Blog di cucina | Ricette facili e veloci per mettere tutti i giorni a tavola un piatto gustoso e genuino

Ciambella al Limone

La semplicità ripaga sempre!!! tanto semplice da fare, soffice e buonissima.

Ingredienti
  

  • 4 Uova
  • 200 ml Olio di Semi
  • 325 gr Farina
  • 250 gr Zucchero
  • 1 Bustina Lievito x Dolci
  • 100 ml Succo di Limone +la scorza di un Limone grattugiata

Istruzioni
 

  • In una ciotola lavorare uova ,zucchero e scorza di Limone ,con le fruste elettriche x un paio di minuti. Quando il composto di uova diventa bello spumoso e gonfio ,continuando a lavorare agg a filo l'olio e il succo di Limone. Infine Farina e lievito continuando a lavorare x amalgamare il tutto .
  • Versare l'impasto ottenuto nello stampo imburrato e infarinato (26 dm) e cuocere nel forno statico preriscaldato a 180* x 40 min circa .La cottura dipende anche dal forno, ognuno è diverso, trascorso questo tempo ,sfornare e fare la prova stecchino ( se risulta umida al interno ,copritela x non scurirsi troppo e lasciate finire la cottura . Sfornare ,lasciate raffreddare e cospargere di abbondante zucchero a velo.
Condividi la ricetta

Potrebbe anche interessarti...