Dolci fatti in casa … Una ricetta facile e gustosa !
Ingredienti
- 250 gr Ricotta
- 150 gr Zucchero semolato
- 240 gr Farina "00"
- 80 Gr Burro temp ambiente o olio di semi (arachide)
- 2 Uova
- 1 Bustina lievito x dolci
- 1 bustina vanillina
- La scorza grattugiata di metà Limone bio
Istruzioni
- Preriscaldare il forno a 180 gradi ( statico ) Imbur e infarinare lo stampo x Ciambella ( 26 cm )
- Nella terrina lavorare con le fruste la Ricotta con lo zucchero fino ad ottenere una crema morbida. Aggiungere man mano il burro temp ambiente o ammorbidito ,le uova ,la farina setacciata ,il lievito ,continuando a montare il tutto . Infine uniamo anche la bustina di vanillina e la scorza di limone . Lavorate bene fino ad ottenere un composto bello liscio.
- Versate nello stampo scelto e infornate per 40 minuti circa . Passati i 40 minuti ,fare la prova stecchino , se la ciambella non e ancora pronta ,basta coprirla e farla finire di cuocere . Sforniamo ,da fredda ,servite la ciambella alla ricotta con tanto zucchero a velo .