Blog di cucina | Ricette facili e veloci per mettere tutti i giorni a tavola un piatto gustoso e genuino

Ciambella alla Ricotta !

Dolci fatti in casa … Una ricetta facile e gustosa !

Ingredienti
  

  • 250 gr Ricotta
  • 150 gr Zucchero semolato
  • 240 gr Farina "00"
  • 80 Gr Burro temp ambiente o olio di semi (arachide)
  • 2 Uova
  • 1 Bustina lievito x dolci
  • 1 bustina vanillina
  • La scorza grattugiata di metà Limone bio

Istruzioni
 

  • Preriscaldare il forno a 180 gradi ( statico ) Imbur e infarinare lo stampo x Ciambella ( 26 cm )
  • Nella terrina lavorare con le fruste la Ricotta con lo zucchero fino ad ottenere una crema morbida. Aggiungere man mano il burro temp ambiente o ammorbidito ,le uova ,la farina setacciata ,il lievito ,continuando a montare il tutto . Infine uniamo anche la bustina di vanillina e la scorza di limone . Lavorate bene fino ad ottenere un composto bello liscio.
  • Versate nello stampo scelto e infornate per 40 minuti circa . Passati i 40 minuti ,fare la prova stecchino , se la ciambella non e ancora pronta ,basta coprirla e farla finire di cuocere . Sforniamo ,da fredda ,servite la ciambella alla ricotta con tanto zucchero a velo .
Condividi la ricetta

Potrebbe anche interessarti...