Blog di cucina | Ricette facili e veloci per mettere tutti i giorni a tavola un piatto gustoso e genuino

Ciambella all’arancia

Versione Bimby . In alternativa, vanno benissimo anche le fruste elettriche ,basta seguire l'ordine dell'ingredienti .

Ingredienti
  

  • 260 gr Farina "00"
  • 240 gr Zucchero semolato
  • 1-2 Arance a seconda della grandezza
  • 80 ml Succo d'arancia
  • 175 gr Burro
  • 4 Uova
  • 1 Bustina di Lievito
  • 1 Pizzico di sale

Istruzioni
 

  • Versare nel boccale del Bimby : la scorza dell'arancia e lo zucchero . Frullare 20 secondi / velocità 7 .
    Inserire Uova ,burro e succo d'arancia . 1 minuto / velocità 4 .
    Unire la Farina lentamente , spostando a velocità 6 x 1 minuto .
    Infine unire il Lievito . 10 secondi velocità 5 .
  • Versare l'impasto nella tortiera imbur e infarinata di 24 o 26 cm di dm . Cuocere nel forno statico a 180 gradi per 45 minuti . Sfornare una volta pronta , lasciate raffreddare . Sopra zucchero a velo .
  • NOTA: Potete usare anche un semplice frullatore o robot da cucina , importante polverizzare lo zucchero o usarlo direttamente a velo e le scorze d'arancia ,poi unire tutti gli ingredienti . Viene bene lo stesso .
Condividi la ricetta

Potrebbe anche interessarti...