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Ciambella bicolore

… Nuova ricetta facile e veloce …. Troppo buona , questa ciambella senza latte e burro , perfetta per colazione o merenda . Sotto trovate come sempre la video ricetta passo passo del procedimento !
Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata Colazione
Cucina Italiana

Ingredienti
  

  • 3 Uova
  • 200 gr Zucchero semolato
  • La buccia di mezzo limone
  • 125 ml Acqua
  • 125 ml Olio di semi
  • 250 gr Farina "00"
  • 1 Bustina lievito x dolci
  • 20 gr Cacao amaro

Istruzioni
 

  • Dentro ina terrina capiente , montiamo uova e zucchero con la buccia di limone . Lavoriamo con le fruste fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso .
  • Uniamo con le fruste in movimento l'acqua e l'olio a filo .
  • Fermiamo le fruste , uniamo la farina e il lievito per dolci ( tutto setacciato ) Lavoriamo con le fruste nuovamente , giusto il tempo per amalgamare bene .
  • Adesso pesiamo l'impasto e dividiamo l'impasto in 2 ciotole ( in una mettiamo 20 gr in meno di impasto e andiamo ad aggiungere il cacao setacciato ) Incorporiamo bene il cacao al impasto , lavorandolo x qualche secondo con le fruste
  • Prendiamo lo stampo da 22 cm dm x ciambella , imburriamo ed infariniamo , prendiamo le due ciotole e versiamo contemporaneamente ( una a destra e l'altra a sinistra ) Sotto c'e il video cmq
  • Cuocere nel forno statico preriscaldato a 175 / 30 minuti circa ( controllate , ogni forno è diverso , sfornate la ciambella solo dopo aver fatto la prova stecchino )
  • Una volta pronta , sforniamo , lasciamo intiepidire e capovolgiamo sul vassoio da portata
  • A piacere decorare con zucchero a velo .
  • Conservate sotto una campana di vetro o dentro una scatola con coperchio , in questo modo si mantiene morbida per qualche giorno .
  • Buon lavoro !
Keyword dolce
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