Blog di cucina | Ricette facili e veloci per mettere tutti i giorni a tavola un piatto gustoso e genuino

Ciambella Panna e Cioccolato

Che buona questa Ciambella … Una versione facile facile ma morbidissima . Questa è una ricetta Bimby .. ma viene benissimo anche con le fruste elettriche , basta frullare il tutto .

Ingredienti
  

  • 4 Uova
  • 250 gr Zucchero semolato
  • 210 gr Farina "00"
  • 70 gr Cacao amaro
  • 180 ml Panna x dolci liquida
  • 80 gr Olio di semi
  • 1 Bustina Lievito x dolci
  • 1 Bustina Vanillina

Istruzioni
 

  • Versate tutti gli ingredienti dentro il boccale del Bimby . Velocità 5 per 4 minuti .
    versare l'impasto ottenuto nello stampo da 24 cm di dm imburrato e infarinato ,livellando la superficie .
    Cuocere nel forno statico già caldo per circa 40 minuti a 175 gradi .
    Prima di sfornare , va fatto la prova del stecchino al centro della ciambella ,se risulta asciutto ,sfornate e lasciate intiepidire prima di trasferirla su un vassoio da portata e cospargere di zucchero a velo .
    Se lo stecchino dovesse risultare ancora umido ,basta coprire la ciambella e finire la cottura x qualche altro minuto .
  • Nota : Questa ricetta e ottima anche per fare i Muffin o Plumcake . A piacere potete tagliarla a metà e farcirla con Nutella e Panna montata o semplicemente sostituire lo zucchero a velo e spalmare la superficie una volta fredda con del cioccolato fuso a bagnomaria . Baci Lory
Condividi la ricetta

Potrebbe anche interessarti...