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Ciambelle fritte

Oggi vi porto nel mondo delle ciambelle fritte, un vero peccato di gola , dove ogni morso è una promessa di pura felicità !!!! Con la loro croccantezza dorata all'esterno e la morbidezza avvolgente all'interno , sono come un caldo abbraccio per il nostro palato .
Preparazione 20 minuti
3 ore
Tempo totale 4 ore
Portata Colazione, Dessert
Cucina Italiana

Utensili necessari

  • ciotola, cucchiaio , padella , carta forno

Ingredienti
  

Biga

  • 20 gr Lievito di birra fresco ( o 7 gr Lievito secco )
  • 15 gr Zucchero semolato
  • 70 gr Farina "00"
  • 100 ml Acqua tiepida ( non bollente )

Impasto

  • 300 gr Farina "00"
  • 500 gr Farina manitoba
  • ( la biga lievitata )
  • 2 Uova
  • 120 gr Zucchero semolato
  • La scorza grattugiata di 1 Limone bio / Arancia
  • Un pizzico Sale fino
  • 2 Bustine Vanillina ( o estratto vaniglia )
  • 70 gr Burro fuso
  • 300 ml Latte tiepido ( non bollente )
  • 3 Cucchiai Liquore Anice ( facoltativo )

Friggere

  • Olio di semi ben caldo 800 -1 L circa

Copertura

  • Zucchero semolato q.b

Istruzioni
 

  • PREPARARE LA BIGA
  • BIGA LIEVITATA
  • PREPARARE L'IMPASTO
  • FAR LIEVITARE
  • IMPASTO LIEVITATO
  • STENDIAMO L'IMPASTO OTTENUTO
  • FORMIAMO LE CIAMBELLE
  • REIMPASTIAMO GLI SCARTI D'IMPASTO
  • ADAGIAMO LE CIAMBELLE SU CARTA FORNO
  • COPRIAMO E LASCIAMO LIEVITARE
  • UNA VOLTA LIEVITATE
  • FRIGGIAMO DA ENTRAMBI I LATI
  • ELIMINANDO LA CARTA FORNO
  • FIAMMA MEDIA NON ALTA
  • SCOLIAMO SU CARTA ASSORBENTE
  • PASSIAMO NELLO ZUCCHERO SEMOLATO
  • SOTTO VI LASCIO IL VIDEO DEL PROCEDIMENTO PASSO PASSO
  • SERVIAMO SUBITO
  • BUON LAVORO
Keyword dolce
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