Oggi vi porto nel mondo delle ciambelle fritte, un vero peccato di gola , dove ogni morso è una promessa di pura felicità !!!! Con la loro croccantezza dorata all'esterno e la morbidezza avvolgente all'interno , sono come un caldo abbraccio per il nostro palato .
Utensili necessari
- ciotola, cucchiaio , padella , carta forno
Ingredienti
Biga
- 20 gr Lievito di birra fresco ( o 7 gr Lievito secco )
- 15 gr Zucchero semolato
- 70 gr Farina "00"
- 100 ml Acqua tiepida ( non bollente )
Impasto
- 300 gr Farina "00"
- 500 gr Farina manitoba
- ( la biga lievitata )
- 2 Uova
- 120 gr Zucchero semolato
- La scorza grattugiata di 1 Limone bio / Arancia
- Un pizzico Sale fino
- 2 Bustine Vanillina ( o estratto vaniglia )
- 70 gr Burro fuso
- 300 ml Latte tiepido ( non bollente )
- 3 Cucchiai Liquore Anice ( facoltativo )
Friggere
- Olio di semi ben caldo 800 -1 L circa
Copertura
- Zucchero semolato q.b
Istruzioni
- PREPARARE LA BIGA
- BIGA LIEVITATA
- PREPARARE L'IMPASTO
- FAR LIEVITARE
- IMPASTO LIEVITATO
- STENDIAMO L'IMPASTO OTTENUTO
- FORMIAMO LE CIAMBELLE
- REIMPASTIAMO GLI SCARTI D'IMPASTO
- ADAGIAMO LE CIAMBELLE SU CARTA FORNO
- COPRIAMO E LASCIAMO LIEVITARE
- UNA VOLTA LIEVITATE
- FRIGGIAMO DA ENTRAMBI I LATI
- ELIMINANDO LA CARTA FORNO
- FIAMMA MEDIA NON ALTA
- SCOLIAMO SU CARTA ASSORBENTE
- PASSIAMO NELLO ZUCCHERO SEMOLATO
- SOTTO VI LASCIO IL VIDEO DEL PROCEDIMENTO PASSO PASSO
- SERVIAMO SUBITO
- BUON LAVORO