Ciambelle fritte ,impasto semplice senza patate … Morbidissime .
Ingredienti
- 310 gr Farina "0"
- 310 gr Farina Manitoba x dolci
- 270 ml Latte tiepido
- 10 gr Lievito di birra fresco (o meno e far lievitare più tempo )
- 90 gr Zucchero semolato
- 85 ml Olio di semi
- 2 Uova
- 65 gr Fecola di Patate
- 1 Bustina di Vanillina
- La scorza grattugiata di 1 Limone
- La scorza grattugiata di 1 Arancia
- 2 Cucchiai liquore strega o anice (facoltatico)
Istruzioni
- Versate dentro una ciotola il latte tiepido ,scogliete il lievito di birra fresco con lo zucchero ,mescolando con un cucchiaio o una frusta a mano . Unite le uova ,gli aromi e l'olio di semi ,per ultimo la farina poca alla volta . Impastate prima nella ciotola e poi su un piano infarinato ,dovete ottenere un impasto liscio ed elastico .non deve appiccicarsi alle mani una volta pronto ,aiutatevi con dell'altra farina se necessario. Far lievitare la palla ben coperta nel forno con la luce accesa fino al raddoppio.
- Trascoros il tempo di lievitazione ,prendiamo della carta forno e tagliamo tanti quadrati. Stendiamo con il matterello l'impasto su un piano infarinato ,non troppo sottile ,circa 1,5 cm ,formando le ciambelle . Usiamo lo stampo ,altrimenti un coppa pasta o un bicchiere x dare la forma e un tappo per fare il buco al centro. Man mano che formiamo le ciambelle ,le mettiamo sui pezzi di carta forno ritagliata e lasciamo lievitare nuovamente fino al raddoppio .
- Riscaldiamo bene l'olio di semi . Friggere le ciambelle nella padella con l'olio bollente girando da entrambi i lati fino a doratura ,togliendo man mano la carta forno come nella foto.
- Procediamo così con tutte le ciambelle .
- Adagiare sulla carta assorbente ,
- Passare ogni ciambella nello zucchero semolato . Alcune ciambelle le ho fatte al forno ,forno preriscaldato a 180 gradi x circa 15 minuti poi farcite con nutella e sopra zucchero a velo.
- Buon lavoro e buone Ciambelle … se avete domande ,mi trovate come sempre sulla pagina Facebook .Baci Lory