Ricetta facile ,,,ottime come merenda ,queste piccole ciambelle farcite con salumi e formaggi .
Ingredienti
- 25o gr Farina "00"
- 250 gr Farina Manitoba 1/2 cubetto lievito di birra
- 10 gr Sale
- 10 gr Zucchero
- 270 ml Acqua tiepida
- 60 gr Strutto
- Salumi ,formaggi ,pomodori ,lattuga a piacere
Istruzioni
- Nella Planetaria,terrina o nel Bimby. versiamo l'acqua con il lievito e lo zucchero. Lavoriamo 2 minuti con il gancio o una frusta a mano ….Uniamo il sale con la farina e lo strutto .Far impastare 3 minuti ( con il gancio nella planetaria o sul tavolo infarinato ,,,altrimenti nel Bimby modalità spiga antiorario. Copriamo l'impasto ottenuto e lasciamo lievitare x circa 1 ora ( fino al raddoppio )
- Una volta pronto l'impasto ,si stende sul piano infarinato ,si formano le ciambelle ( usate un bicchiere x fare la ciambella e un tappo ) Adagiamo le ciambelle man mano nella teglia foderata di carta forno distanziate . Coprire e far lievitare fino al raddoppio.
- Cuocere nel forno preriscaldato ,forno statico a 190 gradi fino a doratura . Sfornare e far raffreddare ( se volete delle ciambelle più morbide non croccanti ,spennellare la superficie appena sfornate con un pò di acqua .
- Tagliare a metà e farcire a piacere .