Blog di cucina | Ricette facili e veloci per mettere tutti i giorni a tavola un piatto gustoso e genuino

Ciambelle salate da farcire !

Ricetta facile ,,,ottime come merenda ,queste piccole ciambelle farcite con salumi e formaggi .

Ingredienti
  

  • 25o gr Farina "00"
  • 250 gr Farina Manitoba 1/2 cubetto lievito di birra
  • 10 gr Sale
  • 10 gr Zucchero
  • 270 ml Acqua tiepida
  • 60 gr Strutto
  • Salumi ,formaggi ,pomodori ,lattuga a piacere

Istruzioni
 

  • Nella Planetaria,terrina o nel Bimby. versiamo l'acqua con il lievito e lo zucchero. Lavoriamo 2 minuti con il gancio o una frusta a mano ….Uniamo il sale con la farina e lo strutto .Far impastare 3 minuti ( con il gancio nella planetaria o sul tavolo infarinato ,,,altrimenti nel Bimby modalità spiga antiorario. Copriamo l'impasto ottenuto e lasciamo lievitare x circa 1 ora ( fino al raddoppio )
  • Una volta pronto l'impasto ,si stende sul piano infarinato ,si formano le ciambelle ( usate un bicchiere x fare la ciambella e un tappo ) Adagiamo le ciambelle man mano nella teglia foderata di carta forno distanziate . Coprire e far lievitare fino al raddoppio.
  • Cuocere nel forno preriscaldato ,forno statico a 190 gradi fino a doratura . Sfornare e far raffreddare ( se volete delle ciambelle più morbide non croccanti ,spennellare la superficie appena sfornate con un pò di acqua .
  • Tagliare a metà e farcire a piacere .
Condividi la ricetta

Potrebbe anche interessarti...