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Ciambelle Siciliane

Ingredienti
  

  • 3 uova
  • 320 gr farina "00"
  • 250 gr zucchero

Istruzioni
 

  • Rompiamo le uova ,dentro una ciotola di vetro o acciaio abbastanza capiente . Versiamo lo zucchero lentamente mentre lavoriamo con le fruste il composto . Trasferiamo la ciotola su una pentola piena di acqua e portiamo sul fuoco . Lavoriamo le uova con lo zucchero a bagnomaria ,a fiamma bassa sempre . Lavoriamo il composto finchè lo zucchero non è completamente sciolto e leggermente aumentato di volume .
  • Togliamo dal fuoco e lasciamo raffreddare coperto con un canovaccio . Accendiamo il forno a 180 gradi statico . Riprendiamo il nostro composto ormai raffreddato e agg la farina con un cucchiaio un pò alla volta . Otteremo un impasto lucido e sodo .
  • Distribuiamo nella teglia foderata come nella foto a cucchiaiate , cercando di non creare troppo spessore . La forma originale di queste ciambelle ( nuvolette) è abbastanza grande . Io le ho realizzate di circa 12 x 8 andando ad occhio . Ho ottenuto circa 11 ciambelle . Sbattiamo delicatamente la teglia x appiattire eventuali dossi . Inforniamo x 8 minuti poi abbassiamo la temperatura del forno a 150 gradi e finiamo di cuocere x altri 6 minuti .
  • Cerchiamo di stare attenti alla cottura . Per ottenere delle ciambelle morbide e necessario che non scuriscano in superficie . Sforniamo le nostre ciambelle e lasciamo raffreddare . Con attenzione solleviamo dalla teglia e serviamo su un vassoio da portata . Le nostre ciambelle sono pronte per essere inzuppate nel latte o nel caffè …. o meglio ancora nei vini liquorosi . P.s tendono a seccare velocemente , quindi conservatele accuratamente sotto una campana di vetro o un contenitore a chiusura ermetica .
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