Dalla Calabria con amore. Le mie ciambelline di patate: una morbidezza unica!Da servire calde calde vicino a un bel tagliere di salumi e due melanzane sott’olio. E il gioco è fatto! Di solito noi le mangiamo a San Martino.
Ingredienti
- 1 kg di patate
- 200 grammi farina
- 1 uovo
- basilico fresco a pezzettini ,
- Sale e pepe nero q.b.
- Parmigiano e pecorino grattugiato (io solo Parmigiano questa volta )
Istruzioni
- Lessate le patate e tagliatele a dadini
- Schiacciare come per fare un purè
- Impastare tutti gli ingredienti
- Prendere l’impasto con il cucchiaio poco alla volta
- Sul tavolo infarinato dare la forma a ciambella
- Friggere in olio caldo da entrambi i lati
- Appoggiare man mano su della carta forno e servire ben calde
Che buone che saranno, chissà anche al forno se pure buone
Ciao Maria, devo esserti sincera… non ho provato a farle al forno!
Però potresti farmi sapere come vengono!
Grazie!