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Ciambelline di patate con formaggio e basilico

Dalla Calabria con amore.
Le mie ciambelline di patate: una morbidezza unica!
Da servire calde calde vicino a un bel tagliere di salumi e due melanzane sott’olio. E il gioco è fatto!
Di solito noi le mangiamo a San Martino.

Ingredienti
  

  • 1 kg di patate
  • 200 grammi farina
  • 1 uovo
  • basilico fresco a pezzettini ,
  • Sale e pepe nero q.b.
  • Parmigiano e pecorino grattugiato (io solo Parmigiano questa volta )

Istruzioni
 

  • Lessate le patate e tagliatele a dadini
  • Schiacciare come per fare un purè
  • Impastare tutti gli ingredienti
  • Prendere l’impasto con il cucchiaio poco alla volta
  • Sul tavolo infarinato dare la forma a ciambella
  • Friggere in olio caldo da entrambi i lati
  • Appoggiare man mano su della carta forno e servire ben calde
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2 commenti

  1. Maria dice:

    Che buone che saranno, chissà anche al forno se pure buone

    1. Ciao Maria, devo esserti sincera… non ho provato a farle al forno!
      Però potresti farmi sapere come vengono!
      Grazie!

I commenti sono chiusi.

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