Buonissime e soffici ,perfette per merenda o colazione !
Ingredienti
- 110 gr Farina "00"
- 100 gr Fecola di Patate
- 110 gr Zucchero semolato
- 80 gr Burro morbido temp.ambiente
- 3 Uova
- La scorza di 1 Limone grattugiata
- 1 Pizzico di Sale fino
- Vaniglia o 1 Bustina di Vanillina
- Mezza bustina di Lievito x dolci
- 10 gr Miele
Istruzioni
- Partiamo setacciando la Farina dentro una ciotola ,la fecola di patate e il lievito x dolci. A parte dentro una seconda terrina ,lavoriamo il burro morbido con lo zucchero ,la vaniglia ,il miele e la buccia di limone grattugiata . Lavoriamo il tutto con le fruste . Infine uniamo le uova e mescoliamo .
- Uniamo gli ingredienti secchi setacciati al inizio e mescoliamo con un cucchiaio o una frusta a mano. Versiamo dentro una sac à poche ,versiamo l'impasto negli stampi da ciambelline spennellati con olio soltanto .
- Cuocere nel forno statico a 180 gradi per 15 minuti circa . Regolatevi con il vostro forno,ogni forno e diverso. Sforniamo ,lasciamo intiepidire leggermente prima di trasferire le ciambelline al miele su un vassoio da portata e cospargere di zucchero a velo. A piacere potete riempire al centro con confettura o altro.