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Cioccolatini al caramello salato

…….Dessert porn !!! Che bontà questi cioccolatini al caramello salato … Sotto vi lascio la video ricetta passo passo per realizzarli !
Portata Dessert
Cucina Italiana

Ingredienti
  

Caramello salato

  • 300 gr Zucchero semolato
  • 120 Ml panna fresca
  • 100 gr Burro a cubetti
  • 2 Gr Sale fino

Copertura

  • 120 -150 gr Cioccolato fondente

Istruzioni
 

  • Nel pentolino versiamo lo zucchero semolato . Facciamo sciogliere a fiamma bassissima senza mescolare . Nel secondo pentolino mettiamo a riscaldare la panna fino a sfiorare il bollore .
  • Lasciamo sciogliere
  • senza farlo scurire troppo
  • Uniamo la panna ben calda a filo , mescolando continuamente con una frusta a mano .
  • Uniamo anche il burro a cubetti poco alla volta .
  • Spegniamo e uniamo il sale . ( Volendo ottenere un caramello dolce , potete ometterlo .) Versiamo il caramello dentro una terrina e lasciamo raffreddare.
  • Si conserva x 7-8 giorni ben chiuso dentro un barattolo con coperchio in frigo.
  • P.S se volete ottenere un caramello leggermente più scuro , lasciate caramellare lo zucchero qualche secondo in più , prima di unire la panna e il burro .
  • Fondere il cioccolato a bagnomaria , versate dentro lo stampo scelto , eliminando l'eccesso
  • frigo 10 minuti
  • Riempire i gusci vuoti con il caramello salato , aiutandovi con la sac-a-poche
  • Chiudere con altro cioccolato e far solidificare in frigo x 30 minuti circa
  • Pronti i nostri cioccolatini , trasferiamo sul vassoio da portata e servire
Keyword dolce
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