…….Dessert porn !!! Che bontà questi cioccolatini al caramello salato … Sotto vi lascio la video ricetta passo passo per realizzarli !
Ingredienti
Caramello salato
- 300 gr Zucchero semolato
- 120 Ml panna fresca
- 100 gr Burro a cubetti
- 2 Gr Sale fino
Copertura
- 120 -150 gr Cioccolato fondente
Istruzioni
- Nel pentolino versiamo lo zucchero semolato . Facciamo sciogliere a fiamma bassissima senza mescolare . Nel secondo pentolino mettiamo a riscaldare la panna fino a sfiorare il bollore .
- Lasciamo sciogliere
- senza farlo scurire troppo
- Uniamo la panna ben calda a filo , mescolando continuamente con una frusta a mano .
- Uniamo anche il burro a cubetti poco alla volta .
- Spegniamo e uniamo il sale . ( Volendo ottenere un caramello dolce , potete ometterlo .) Versiamo il caramello dentro una terrina e lasciamo raffreddare.
- Si conserva x 7-8 giorni ben chiuso dentro un barattolo con coperchio in frigo.
- P.S se volete ottenere un caramello leggermente più scuro , lasciate caramellare lo zucchero qualche secondo in più , prima di unire la panna e il burro .
- Fondere il cioccolato a bagnomaria , versate dentro lo stampo scelto , eliminando l'eccesso
- frigo 10 minuti
- Riempire i gusci vuoti con il caramello salato , aiutandovi con la sac-a-poche
- Chiudere con altro cioccolato e far solidificare in frigo x 30 minuti circa
- Pronti i nostri cioccolatini , trasferiamo sul vassoio da portata e servire