Che bontà questi Cioccolatini ! …… Un guscio croccante di cioccolato fondente con un ripieno morbido di mandorle e arancia , una goduria !
Ingredienti
Copertura
- 200 gr Cioccolato fondente o al latte
- 50 gr circa Cioccolato bianco
Ripieno
- 250 gr Farina di Mandorle
- 140 gr Zucchero a velo
- 1 Arancia media ( succo e buccia )
- 1 Cucchiaio Liquore a piacere ( strega , amaretto ….)
Istruzioni
- Dentro una ciotola : Farina di Mandorle e zucchero a velo
- Spremete il succo di 1 Arancia dopo aver grattugiato la buccia e unitelo al liquore .
- Unite la buccia d'arancia e il succo sufficiente x ottenere un composto compatto ma non troppo duro
- Mescolate tutto con un cucchiaio . Dopo aver riposato in frigo x 20 minuti , prendiamo un cucchiaino di composto alla volta e formiamo le palline
- Stendiamo sul vassoio e lasciamo in frigo x 30 minuti o in freezer x 20 min .
- Sciogliamo il cioccolato fondente a bagnomaria con una noce di burro
- Facciamo rotolare ogni pallina nel cioccolato fuso ,aiutandoci con una forchetta
- Lasciamo sgocciolare sul vassoio con carta forno o una gratella . Lasciamo solidificare in frigo x 30 minuti
- Sciogliamo a bagnomaria il cioccolato bianco ,versiamo nella sac- a – poche e decoriamo a piacere ogni cioccolatino
- Una volta solidificato il cioccolato possono essere trasferiti nei pirottini di carta e serviti
- NOTE : Attenzione nel sollevare il cioccolatino dalla griglia , se siete poco pratiche usate la carta forno … l'interno resta morbido non duro , si possono rompere .