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Colomba cioccocaffè

Colomba cioccocaffè , ricetta facile e veloce con il lievito x dolci . Questa non è la classica Colomba a lunga lievitazione , ma una versione sciè sciuè , ottima ! Per chi non ha il Bimby , può usare tranquillamente le fruste , seguendo l'ordine ,viene bene ugualmente .

Ingredienti
  

  • 150 gr Burro morbido a pezzi
  • 200 gr Zucchero
  • 3 Uova
  • 150 ml Latte
  • 30 ml Caffè ( una tazzina )
  • 300 gr Farina tipo "00"
  • 30 gr Cacao in polvere
  • 1 Bustina di Lievito x dolci
  • 1 Pizzico Sale fino

Copertura

  • 100 gr Cioccolato bianco
  • 50 gr Gocce di cioccolato

Istruzioni
 

  • Preriscaldare il forno a 180 gradi e preparare lo stampo x colomba ( capienza 750 gr )
  • Mettere nel boccale del Bimby il burro e lo zucchero , amalgamare 1 minuto ./ vel. 4 . Riunire sul fondo con la spatola . Con le lame in movimento a velocità 4 aggiungere dal foro del coperchio le uova , uno alla volta , una volta amalgamato , portare a 0 .
  • Unire al contenuto del boccale il latte , il caffè , la farina , il cacao in polvere , lievito e sale . Impastare 2 minuti velocità 5 .
  • Trasferire l'impasto ottenuto nello stampo . Cuocere nel forno già caldo x 45-50 minuti , coprendo se necessario la colomba x non farla scurire troppo , passata la mezz'ora .Sforniamo , una volta fatto la prova stecchino e lasciamo raffreddare completamente sulla gratella .
  • Nel boccale pulito e asciutto , mettiamo il cioccolato bianco e tritiamo : 5 secondi velocità 7 . Poi facciamo sciogliere 5 minuti / 50 gradi / vel 3 . Versiamo il cioccolato bianco fuso su tutta la superficie della colomba , distribuendo sopra le gocce di cioccolato fondente e bianco ( decorare a piacere )
  • Lasciamo asciugare a temperatura ambiente sino a che si sarà solidificato .
  • Colomba veloce cioccocaffè senza Bimby .
    Lavorare nella ciotola con le fruste: Burro morbido e zucchero . Quando risulterà bello spumoso , uniamo le uova una alla volta , continuando a lavorare . A questo punto aggiungiamo man mano gli altri ingredienti . Uniamo a filo il latte e il caffè freddo , poi infine farina , cacao e lievito setacciati , infine il pizzico di sale .
  • Procediamo con la cottura come nella versione sopra , una volta pronta , sforniamo e lasciamo raffreddare completamente . Sciogliamo il nostro cioccolato bianco a bagnomaria e ricopriamo la superficie della nostra colomba , decorando con le gocce di cioccolato .
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