Un deliziosa ricetta per un primo piatto della domenica. Facile e con un gusto delicato.
Ingredienti
- 1 zucchina
- 300-400 funghi misti
- 1/2 cipolla tritata
- olio evo q.b.
- sale
- acqua q.b.
- 500 ml besciamella
- 400 gr pasta
- Galbanino a dadini o altro formaggio a piacere che fonde
- 200 grammi circa prosciutto cotto
Istruzioni
- Ho cucinato insieme i funghi, la zucchina, cipolla tritata, olio, sale e un po' d'acqua.A fine cottura ho aggiunto prosciutto cotto e besciamella; intanto ho lessato i conchiglioni in acqua bollente salata, li ho scolati al dente e li ho riempiti.Successivamente li ho allineati in una pirofila (sul fondo ho messo qualche cucchiaiata di besciamella),aggiungendo i dadini di galbanino, parmigiano grattugiato, un filo d'olio e in forno a 180° C ventilato per circa 30 minuti.