Blog di cucina | Ricette facili e veloci per mettere tutti i giorni a tavola un piatto gustoso e genuino

Conchiglioni ripieni in bianco

Un deliziosa ricetta per un primo piatto della domenica. Facile e con un gusto delicato.

Ingredienti
  

  • 1 zucchina
  • 300-400 funghi misti
  • 1/2 cipolla tritata
  • olio evo q.b.
  • sale
  • acqua q.b.
  • 500 ml besciamella
  • 400 gr pasta
  • Galbanino a dadini o altro formaggio a piacere che fonde
  • 200 grammi circa prosciutto cotto

Istruzioni
 

  • Ho cucinato insieme i funghi, la zucchina, cipolla tritata, olio, sale e un po' d'acqua.
    A fine cottura ho aggiunto prosciutto cotto e besciamella; intanto ho lessato i conchiglioni in acqua bollente salata, li ho scolati al dente e li ho riempiti.
    Successivamente li ho allineati in una pirofila (sul fondo ho messo qualche cucchiaiata di besciamella),aggiungendo i dadini di galbanino, parmigiano grattugiato, un filo d'olio e in forno a 180° C ventilato per circa 30 minuti.
Condividi la ricetta

Potrebbe anche interessarti...