Cornettini di pasta frolla ,ripieni di Nutella . Una ricetta facile e veloce senza lievitazione .
Ingredienti
- 500 gr Farina "00"
- 80-100 gr Zucchero
- 250 gr Ricotta o Philadelphia
- 200 gr Burro morbido a temperatura ambiente
- 1 Bustina Lievito x dolci
- 1 Pizzico di sale fino
- 1 Bustina Vanillina
Ripieno
- Nutellaaaaaaaaaaaaa
Istruzioni
- Impastare tutti gli ingredienti dentro una terrina : Mettiamo il formaggio ,il burro ,lo zucchero e la vanillina e mescoliamo il tutto con un cucchiaio o una frusta a mano. Uniamo infine la farina e il lievito x dolci ,impastiamo fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo .
- Stendiamo con il mattarello ,formando dei triangolini . Su ogni triangolo mettiamo , 1 cucchiaino di Nutella e chiudiamo a cornetto sigillando bene ,in questo modo non rischiamo di far fuoriuscire durante la cottura il ripieno. Passiamo ogni cornetto con la parte di sopra dentro lo zucchero semolato e man mano li adagiamo sulla placca del forno foderata di carta forno .
- Cuocere i cornetti ,nel forno statico già caldo per 20 minuti a 180 gradi . Regolatevi con il vostro forno .