Blog di cucina | Ricette facili e veloci per mettere tutti i giorni a tavola un piatto gustoso e genuino

Cornetti da buffet (frolla)

Cornettini di pasta frolla ,ripieni di Nutella . Una ricetta facile e veloce senza lievitazione .

Ingredienti
  

  • 500 gr Farina "00"
  • 80-100 gr Zucchero
  • 250 gr Ricotta o Philadelphia
  • 200 gr Burro morbido a temperatura ambiente
  • 1 Bustina Lievito x dolci
  • 1 Pizzico di sale fino
  • 1 Bustina Vanillina

Ripieno

  • Nutellaaaaaaaaaaaaa

Istruzioni
 

  • Impastare tutti gli ingredienti dentro una terrina : Mettiamo il formaggio ,il burro ,lo zucchero e la vanillina e mescoliamo il tutto con un cucchiaio o una frusta a mano. Uniamo infine la farina e il lievito x dolci ,impastiamo fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo .
  • Stendiamo con il mattarello ,formando dei triangolini . Su ogni triangolo mettiamo , 1 cucchiaino di Nutella e chiudiamo a cornetto sigillando bene ,in questo modo non rischiamo di far fuoriuscire durante la cottura il ripieno. Passiamo ogni cornetto con la parte di sopra dentro lo zucchero semolato e man mano li adagiamo sulla placca del forno foderata di carta forno .
  • Cuocere i cornetti ,nel forno statico già caldo per 20 minuti a 180 gradi . Regolatevi con il vostro forno .
Condividi la ricetta

Potrebbe anche interessarti...