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Cornetti nutella e confettura

Oggi vi lascio una ricetta facile facile ma troppo buona . I cornetti nutella e confettura . Questa è una ricetta direttamente dalla Romania , si preparano sempre nei periodi festivi questi piccoli cornetti di frolla , di solito si farciscono con confettura di prugne e gherigli di noci , ovviamente come in tutte le ricette il ripieno è un pò a piacere . Oggi farciti con nutella per i miei bambini che ne vanno matti ! Provateli e mi direte ( si mantengono ben chiusi dentro una scatola con coperchio x 7 giorni )
Preparazione 10 minuti
Cottura 12 minuti
Portata Colazione, Dessert
Cucina romania

Ingredienti
  

Impasto

  • 500 gr Farina "00"
  • 200 gr Burro a cubetti freddo
  • 1 Pizzico sale fino
  • 50 ml Latte caldo ( non bollente )
  • 10 gr Lievito di birra fresco
  • 100 gr Panna da cucina
  • 4 Tuorli
  • 2 Cucchiai zucchero semolato
  • Punta cucchiaino estratto vaniglia / 1 bustina vanillina/ scorza di limone grattugiata

Farcia

  • Nutella q.b
  • Confettura di prugne e gherigli di Noci tagliati grossolanamente

Per decorare

  • Zucchero a velo q.b

Istruzioni
 

  • Dentro una ciotola capiente sabbiare: burro, farina e il sale . Lavoriamo velocemente con la punta delle dita . Uniamo la panna , i tuorli ,( dentro un bicchiere a parte, mescoliamo con il cucchiaio, il lievito fresco , con lo zucchero e il latte caldo ) una volta che il nostro lievito risulterà ben sciolto lo uniamo nella ciotola con gli altri ingredienti .
  • Impastiamo il tutto , al inizio co un cucchiaio poi con le mani . Copriamo la ciotola con l'impasto di pellicola trasparente e lasciamo riposare in frigo x 40 minuti .
  • Stendiamo l'impasto sul piano da lavoro , io mi sono aiutata con un piatto x dare la forma perfettamente tonda .
  • Prepariamo il ripieno , mescoliamo le noci tagliate grossolanamente con la confettura di prugne o usiamo la nutella . ( io vi lascio la foto di entrambi )
  • Mettiamo su ogni triangolino un cucchiaino scarso di farcia e formiamo i cornettini
  • Man mano li adagiamo sulla placca del forno foderata di carta forno leggermente distanziati tra di loro ( anche se non lieviteranno in cottura ) il cambiamento sarà pochissimo
  • Forno statico 180 gradi x 10 – 12 minuti ( devono risultare dorate leggermente come nella foto , anche alla base )
  • Lasciateli raffreddare bene prima di passarli nello zucchero a velo ( si , si devono passare nello zucchero a velo interamente , non solo cospargere di zucchero )
  • Inseriteli nella scatola e chiudete con un coperchio …. Si conservano dipiù ( niente da fare , sono buoni proprio !!!!!!!! )
Keyword dolce
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