Cornulete de post cu dulceata de prune si nuci ….Oggi vi lascio una la ricetta di questi piccoli cornetti alla marmellata di prugne e noci ( ricetta rumena )
Ingredienti
- 500 gr Farina "00" ( faina)
- 200 gr Olio di Cocco o altro olio ( ulei e cocos sau un alt tip)
- Buccia grattugiata di 1 Limone ( scoarza rasa de lamaie )
- 1 Pizzico sale fino ( un praf de sare )
- 1 Bustina Vanillina ( 1 plic vanilie)
- 7 gr Lievito secco ( 7 gr drojdie uscata )
- 2 Cucchiaini Zucchero ( 2 lingurite zahar)
- Mezzo Bicchiere usa e getta Acqua ( jumatate pahar apa )
- Il succo di 1 Limone ( sucul unei lamai )
- 75 ml Acqua ( 75 ml Apa )
Farcia ( umplutura)
- Marmellata di Prugne q.b ( dulceata de prune )
- Noci a pezzi q.b (Nuci )
Per decorare
- Zucchero a velo ( Zahar macinat )
Istruzioni
- Dentro una ciotolina mescoliamo il lievito secco con i 2 cucchiai di zucchero e il mezzo bicchiere di acqua .Versiamo dentro una ciotola capiente la farina e formiamo la classica fontana . Uniamo il lievito che abbiamo sciolto nel bicchiere poi tutti gli altri ingredienti . Impastiamo il tutto sul piano unfarinato fino ad ottenere un panetto liscio . Avvolgiamo nella pellicola e lasciamo riposare in frigo x 3 ore ( anche tutta la notte )
- Dividiamo l'impasto in 2 parti , stendiamo con il matterello , sul piano infarinato o tra due fogli di carta forno .
- Diamo una forma perfettamente tonda aiutandoci con un piatto .
- In questo modo saranno tutti uguali
- Dentro una ciotola mescoliamo la marmellata ( a piacere ) con pezzi di nocci tagliate grossolanamente o rotte direttamente con le mani . Farciamo i cornetti e arrotoliamo .
- Adagiamo sulla placca del forno foderata e lasciamo riposare in frigo x 30 minuti .
- Cuocere i cornetti nel forno statico già caldo a 190 gradi x circa mezz'ora . ( regolatevi con il vostro forno , passati i 20 minuti , date un'occhiata alla base del cornetto , se risulta dorata sono pronti . Sfornate e ancora caldi passateli nello zucchero a velo , cercando di ricoprirli interamente .
- Buonissimi , si sciolgono in bocca . Conservateli ben chiusi dentro un contenitore
- Ro : Amestecam drojdia cu cele 2 lingurite de zahar pana se topeste , punem si jumatate pahar de apa si varsam in faina . Adaugam toate incredientele si framantam pana obtinem un aluat moale nu lipicios . Punem la frigider , invelit pentru 3 ore , sau toata noaptea . Trecut timpul de odihna , intindem aluatul pe masa , cu putina faina sau cu hartie de copt si intindem . Dam forma cu o farfurie , in acest mod , vom obtine cornulete de aceasi marime . Umplem cornuletele cu dulceata si bucati de nuci . O data formate cornuletele le lasam la frigider 30 de minute . Coacem in cuptorul incalzit la 190 de grade x 30 de minute … Verificati dupa 20 de minute , fiecare cuptor coace in mod diferit . Cand sunt inca calde se trec prin zahar . Conservam cornuletele , acoperite la rece ,departe de umiditate .