La Cream Tart cake è una torta moderna scenografica , bella da vedere , ma anche tanto semplice da realizzare , vi farà fare un figurone ad ogni festa . Qui troverete la ricetta della Cream Tart a cuore ,composta in questo caso ,da basi di pasta biscotto e Camy Cream . La sua particolarità è proprio la forma che si può personalizare in base all'evento da festeggiare : rotonda , a forma di numero o di lettera …. Questo genere di torte non sono molto grandi , normalmente viene creata la forma della grandezza di un foglio A4 ( 21×29,7 cm ) e servono x circa 8 persone . Per la decorazione potrete davvero sbizzarrirvi e lasciare andare la fantasia : frutta fresca a piacere , cioccolatini , meringhe , biscotti ringo o oreo , fiori edibili e macarons … Qui sotto vi lascio la ricetta passo passo di questa cream tart davvero facile facile .
Ingredienti
Pasta biscotto ( dose x un cuore , numero o lettera ) questo passaggio va ripetuto 2-3 volte ( i ritagli di pasta biscotto , usateli x fare le palline al cioccolato )
- 100 gr Farina "00"
- 30 gr Fecola di patate
- 150 gr Zucchero
- 50 gr latte
- 3 Uova a temperatura ambiente
- 7 gr Lievito x dolci
- 1 Pizzico Sale fino
Camy cream
- 500 gr Mascarpone freddo
- 250 gr Panna fresca fredda di frigo
- 180 gr Latte condensato freddo
Per decorare
- Frutta fresca a piacere , macarons , fiori
Istruzioni
- Pasta biscotto : Montare bene uova e zucchero , devono risultare spumose e chiare ( 15 minuti ) Unire il latte , la vanillina o estratto di vaniglia , continuando a mescolare . Infine aggiungiamo gradualmente ,farina , fecola e lievito setacciati , mescoliamo dall'alto verso il basso fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo . Versiamo il composto sulla placca del forno foderata di carta forno ( 35×26) . Cuocere nel forno statico a 180 gradi x 15/20 minuti . Una volta cotta , sforniamo , la capovolgiamo su della carta forno pulita , eliminando l'altra usata in cottura e lasciamo raffreddare
- A questo punto , possiamo ritagliare con la punta di un coltello la forma desiderata , rotonda , a cuore , a numero o altro ancora …. Per questo cuore , ho fatto due dosi di pasta biscotto e solo uno di crema
- Procediamo così fino ad ottenere 2-3 cuori , questo e a piacere , meglio non esagerare troppo in altezza . Per la Camy cream , basta montare con le fruste tutti gli ingredienti fino ad ottenere una crema stabile e abbastanza soda da sostenere il peso , non ci vuole molto .
- Posizioniamo il primo cuore sul vassoio, versiamo la crema nella sac -a – poche e procediamo a fare tanti ciuffi della stessa altezza , copriamo con l'altro cuore
- …. e decoriamo nuovamente con i ciuffi di crema
- … copriamo con l'ultimo cuore , premendo leggermente , attenzione a non schiacciare la crema ( lasciamo in frigo x 30 minuti )
- … Adesso passiamo alla decorazione , come spiegato sopra è a piacere vostro
- …. Questa era per un Anniversario di Matrimonio , ho deciso di realizzare qualcosa di semplice .
- la scritta l'ho fatta in pasta di zucchero e colorata con colorante oro
- Una volta decorata con fiori , fragole ,macarons , cioccolatini la conserviamo in frigo fino al momento di servirla . Se avete domande , mi trovate come sempre sulla pagina Facebook . Baci Lory