Blog di cucina | Ricette facili e veloci per mettere tutti i giorni a tavola un piatto gustoso e genuino

Crema Chantilly (all’italiana)

La più classica delle farcie

Ingredienti
  

  • 500 ml Latte
  • 2 Uova
  • 60 gr Farina
  • 100 gr Zucchero
  • Vanillina o Buccia di limone
  • 400 ml Panna per dolci

Istruzioni
 

  • Mettete nel pentolino il latte a riscaldare
  • Nel frattempo in una ciotola con una frusta a mano lavorate i tuorli, lo zucchero e la vanillina
  • Poi aggiungete la farina, amalgamando bene
  • Infine aggiungete anche il latte tiepido dal pentolino e mescolate
  • Adesso versate tutto nella pentola e fate addensare a fiamma bassa, mescolando continuamente finché non raggiunge la giusta consistenza
  • Versate la crema in una ciotola di vetro o ceramica e coprite con della pellicola trasparente a contatto. Lasciate raffreddare completamente
  • Aggiungere 400 ml di panna montata precedentemente e amalgamate bene
Condividi la ricetta

Potrebbe anche interessarti...