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Crema di Limoncello

Crema di Limoncello …. la ricetta per prepararla . Buonissima , il suo sapore ricorda quello del Limoncello ,ma la sua consistenza è vellutata grazie all'agiunta del latte . Di solito va servita ghiacciata dopo i pasti , ma io la uso spesso anche per aromatizzare dolci o come bagna x le torte . Per un'ottima riuscita della ricetta è importante utilizzare limoni non trattati , grandi e dalla buccia spessa .

Ingredienti
  

  • 8 Limoni
  • 500 ml Alcool 95
  • 1 litro Latte intero
  • 2 Bustine Vanillina ( o baccello di vaniglia )
  • 900 grammi Zucchero

Istruzioni
 

  • Laviamo bene i Limoni ,asciugateli con un panno di cottone pulito e sbucciateli con il pelapatate . Fate atenzione e tagliate le scorze senza la parte bianca , che è amara e potrebe compromettere il gusto finale . Inserite le scorze dentro un vasetto di vetro a chiusura ermetica , versando al interno l'alcool 95 . Se usate il baccello di Vaniglia e non la vanillina ,… A questo punto ,incidetelo nel senso della lunghezza con un coltellino affilato e inseritelo nel vasetto . Richiudete il vasetto e ponetelo a macerare per almeno 10 giorni in un luogo fresco e buio . Di tanto in tanto ( una volta al giorno ) smuovete il vasetto .
  • Trascorso il tempo di macerazione , filtrate il liquido con un colino, rimuovendo le scorze. Versate il Latte ,lo Zucchero e la vanillina ( se non avete usato la bacca ) nella pentola capientee portate a ebollizione . Una volta raggiunto il bollore , togliete dal fuoco e lasciate raffreddare completamente .
  • Adesso uniamo il latte con il Liquido filtrato ( l'alcool) . Mescoliamo bene con un cucchiaio o un frullatore a immersione fino ad ottenere una crema liscia . Versiamo nelle bottiglie da liquore ,riempendo con l'aiuto di un imbuto . Richiudete con un tappo di sughero .
  • Riponete le bottiglie in frigo o nel freezer e attendete circa 1 mese ,prima di gustarlo . In questo modo la Crema di Limoncello aquisterà un sapore intenso e la parte alcolica diventerà più morbida. La crema si può conservare x circa 3 mesi in frigo o nel freezer.
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