Blog di cucina | Ricette facili e veloci per mettere tutti i giorni a tavola un piatto gustoso e genuino

Crepès al cacao

Che bontà queste " Crepès al cacao , farcite con crema al pistacchio " Ricetta facile e golosa , ottime come fine pasto ! Vediamo la ricetta !
Preparazione 5 minuti
Cottura 1 minute
Tempo totale 10 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 10

Ingredienti
  

  • 3 Uova
  • 40 gr Burro fuso
  • 230 gr Farina "00"
  • 500 ml Latte
  • 20 gr Cacao amaro
  • 1 Pezzettino Burro

Per farcire

  • Crema al pistacchio

Per decorare

  • Zucchero a velo q.b

Istruzioni
 

  • Nella terrina : Le uova intere e il burro fuso . Lavoriamo con una frusta a mano .
  • Uniamo la farina setacciata e il latte poco alla volta , alternando , continuando a lavorare con la frusta , aggiungiamo anche il cacao .
  • Procediamo in questo modo , unendo gli ingredienti e mescolando
  • Dobbiamo ottenere un composto liscio ed omogeneo .
  • Padella antiaderente , una con un pò di burro , un metolo di impasto alla volta , cuocere le crèpes da entrambi i lati .
  • Una volta pronte tutte le crèpes copriamo con un canovaccio , manterranno la morbidezza .
  • Farciamo a piacere , io ho scelto una crema al pistacchio , con il cacao ci sta benissimo . Ovviamente potete farcirle con la classica nutella o una crema di nocciole a piacere !
  • Sotto vi lascio come sempre il video del procedimento !

Video

Keyword dolce
Condividi la ricetta

Potrebbe anche interessarti...