Una golosa rivisitazione delle classiche Crepes ….. ottime !
Ingredienti
- 500 ml Latte
- 260 grammi Farina
- 1 Pizzico sale e 3 Uova
- 2 Cucchiai Zucchero semolato
- 1 Bustina Vanillina
- Scorza gratug di mezza Arancia bio
ripieno
- Nutella
- e Zucchero a velo x cospargere le Crepes a piacere
- Scorza gratug grossolanamente d'arancia
Istruzioni
- In una ciotola capiente ,lavorare le uova con lo Zucchero con una frusta a mano . Aggiungere il Latte a filo ,il pizzico di Sale ,la scorza grattugiata ,la Vanillina e la Farina poco x volta . La Farina e il Latte vanno aggiunti piano piano ( un pò di Farina e poi un pò di Latte ,sempre mescolando ,così eviteremo i fastidiosi grumi) .
- Una volta pronto l'impasto ,copriamo la Ciotola con un coperchio o della pellicola per alimenti e lasciamo riposare il nostro impasto 30 minuti in frigo .
- Scaldare una Padella per Crepes ( 24 dm la mia ) Agg una noce di Burro ,quando e ben calda ,versate dentro un mestolo di impasto ,roteando la Padella in modo da ricoprire il fondo . Quando vedete che iniziano a staccarsi i bordi ,rigirate delicatamente aiutandovi con una spatola x non romperla e lasciate finire di cuocere .
- Una volta pronte tutte le Crepes ,farcite con Nutella e date la forma a Ventaglio ,chiudendo a metà e poi di nuovo a metà. Servire con una spolverata di Zucchero a velo e la scorza di Arancia a piacere .