Il " CROCCANTE ALLE MANDORLE " è un tipico dolce natalizio , preparato in moltissime regione d'italia : un torrone croccante di mandorle e caramello . Vediamo la ricetta
Ingredienti
- 200 gr Mandorle
- 200 gr Zucchero semolato
- 2 Cucchiaini Miele
- Succo di Limone q.b
Per decorare
- Diavolini colorati ( facoltativo )
Istruzioni
- Versiamo nella teglia le mandorle …
- Facciamo tostare 5 minuti nel forno preriscaldato a 180 gradi .
- Nel pentolino : Lo zucchero , il miele e il succo di limone .
- Portiamo sul fuoco , facciamo sciogliere mescolando
- Una volta ottenuto il nostro caramello , spegniamo.
- Versiamo nel pentolino le nostre mandorle tostate appena sfornate e mescoliamo…
- Con un cucchiaio . Devono risultare coperte interamente dal caramello
- Stendiamo sul piano da lavoro , un foglio di carta forno unta con un goccio d'olio . versiamo velocemente le mandorle , ricoprendo con un altro foglio di carta forno unto d'olio
- Stendiamo veloce con il mattarello
- Eliminiamo la carta forno e decoriamo con i diavolini colorati
- Tagliamo il croccante alle mandorle ancora caldo , non deve raffreddare
- Il nostro " Croccante alle mandorle " può essere servito
- Buon lavoro ! Sotto vi lascio il video del procedimento passo passo ….