Blog di cucina | Ricette facili e veloci per mettere tutti i giorni a tavola un piatto gustoso e genuino

Croccante alle Mandorle

Il " CROCCANTE ALLE MANDORLE " è un tipico dolce natalizio , preparato in moltissime regione d'italia : un torrone croccante di mandorle e caramello . Vediamo la ricetta
Preparazione 5 minuti
Cottura 5 minuti
Tempo totale 10 minuti
Cucina Italiana

Ingredienti
  

  • 200 gr Mandorle
  • 200 gr Zucchero semolato
  • 2 Cucchiaini Miele
  • Succo di Limone q.b

Per decorare

  • Diavolini colorati ( facoltativo )

Istruzioni
 

  • Versiamo nella teglia le mandorle …
  • Facciamo tostare 5 minuti nel forno preriscaldato a 180 gradi .
  • Nel pentolino : Lo zucchero , il miele e il succo di limone .
  • Portiamo sul fuoco , facciamo sciogliere mescolando
  • Una volta ottenuto il nostro caramello , spegniamo.
  • Versiamo nel pentolino le nostre mandorle tostate appena sfornate e mescoliamo…
  • Con un cucchiaio . Devono risultare coperte interamente dal caramello
  • Stendiamo sul piano da lavoro , un foglio di carta forno unta con un goccio d'olio . versiamo velocemente le mandorle , ricoprendo con un altro foglio di carta forno unto d'olio
  • Stendiamo veloce con il mattarello
  • Eliminiamo la carta forno e decoriamo con i diavolini colorati
  • Tagliamo il croccante alle mandorle ancora caldo , non deve raffreddare
  • Il nostro " Croccante alle mandorle " può essere servito
  • Buon lavoro ! Sotto vi lascio il video del procedimento passo passo ….

Video

Keyword dolce
Condividi la ricetta

Potrebbe anche interessarti...