Blog di cucina | Ricette facili e veloci per mettere tutti i giorni a tavola un piatto gustoso e genuino

Crostata al limone (videoricetta)

Ingredienti
  

Stampo 24 cm

  • 250 grammi farina
  • 80 grammi zucchero semolato
  • 150 grammi burro
  • Pizzico sale
  • Estratto vaniglia
  • 3 tuorli

Impastare, formare il panetto. In frigo 40 minuti.

    Crema al limone

    • 800 ml latte
    • 4 tuorli
    • 235 grammi zucchero semolato
    • 75 grammi amido di mais
    • Scorza limone

    Istruzioni
     

    • Cuocere a fiamma bassa finché si addensa. Poi unire 40 ml succo di limone e far raffreddare.
      Versare sulla base di frolla, decorare a piacere. Cottura forno statico preriscaldato a 180 gradi x 45 minuti o forno ventilato a 170 x 40 minuti.
    Condividi la ricetta

    Potrebbe anche interessarti...