Blog di cucina | Ricette facili e veloci per mettere tutti i giorni a tavola un piatto gustoso e genuino

Crostata alla Nutella

Merenda time ,,,, Crostata alla Nutella con la frolla all'olio senza riposo in frigo .

Ingredienti
  

  • 300 gr Farina "00"
  • 2 Uova
  • 130 gr Zucchero
  • 100 ml Olio di semi o d'oliva
  • 1 Cucchiaino lievito x dolci

Farcia

  • Nutella q.b

Istruzioni
 

  • Nella ciotola : Uova , zucchero e olio . Mescolate con un cucchiaio di legno . Unire lievito e farina e impastiamo il tutto fino ad ottenere una palla liscia ed omogenea . Stendiamo con il mattarello l'impasto ottenuto tra due fogli di carta forno leggermente infarinate . Trasferiamo la frolla nella teglia ,lasciando sotto la carta forno ( 24 cm dm ) bucherelliamo con la forchetta .
  • Versiamo la Nutella , livellando la superficie con il cucchiaio
  • Con la frolla avanzata , formiamo le classiche strisce e decoriamo la crostata
  • Cuocere nel forno statico già caldo a 175 gradi x 30 minuti circa . Passati i venti minuti , copriamo la nostra crostata con la carta stagnola e finiamo la cottura . In questo modo la nutella resta morbida .
  • Controllate cmq la cottura , ogni forno cuoce in maniera diversa
Condividi la ricetta

Potrebbe anche interessarti...