Merenda time ,,,, Crostata alla Nutella con la frolla all'olio senza riposo in frigo .
Ingredienti
- 300 gr Farina "00"
- 2 Uova
- 130 gr Zucchero
- 100 ml Olio di semi o d'oliva
- 1 Cucchiaino lievito x dolci
Farcia
- Nutella q.b
Istruzioni
- Nella ciotola : Uova , zucchero e olio . Mescolate con un cucchiaio di legno . Unire lievito e farina e impastiamo il tutto fino ad ottenere una palla liscia ed omogenea . Stendiamo con il mattarello l'impasto ottenuto tra due fogli di carta forno leggermente infarinate . Trasferiamo la frolla nella teglia ,lasciando sotto la carta forno ( 24 cm dm ) bucherelliamo con la forchetta .
- Versiamo la Nutella , livellando la superficie con il cucchiaio
- Con la frolla avanzata , formiamo le classiche strisce e decoriamo la crostata
- Cuocere nel forno statico già caldo a 175 gradi x 30 minuti circa . Passati i venti minuti , copriamo la nostra crostata con la carta stagnola e finiamo la cottura . In questo modo la nutella resta morbida .
- Controllate cmq la cottura , ogni forno cuoce in maniera diversa