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Crostata alla nutella

… Merendiamo con questa " Crostata alla nutella " …. troppo buona e profumata , oggi mi sono divertita a decorarla con questi fiori a tema pasqua , ma ovviamente potete cambiare in base ai vostri gusti ! Sotto vi lascio come sempre il video passo passo del procedimento !
Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 6

Ingredienti
  

  • 300 gr Farina "00"
  • 100 gr Zucchero a velo
  • 150 gr Burro freddo
  • 1 Uovo
  • Estratto vaniglia
  • 2 Gocce colorante ( facoltativo )

Farcia

  • 300 gr Nutella circa

Per decorare

  • Zucchero a velo q.b

Istruzioni
 

  • Nella ciotola : Farina , zucchero e burro a cubetti .
  • Sabbiare veloce con le mani
  • Unire : l'uovo e la vaniglia
  • Impastare il tutto fino ad ottenere un panetto , colorare un piccolo pezzo di frolla per la decorazione
  • Frigo 1 ora
  • Stendiamo metà impasto nella teglia 22 cm dm bucherellando il fondo con la forchetta
    p.s ( se volete fare una crostata da 24 cm dm o da 26 cm dm raddoppiate gli ingredienti della frolla e usate 400 gr nutella )
  • Versiamo la nutella fusa a bagnomaria , livellando la superficie
  • Con l'impasto rimasto facciamo la griglia e ricopriamo la crostata ,eliminando i bordi
  • Con i bordi avanzati e la frolla colorata prima ho fatto i fiori x decorare la crostata
  • Decorate a piacere
  • Frigo 30 minuti
  • Forno statico già caldo 180 gradi x circa 30 minuti ( regolatevi in base al vostro forno )
  • Una volta cotta lasciate raffreddare e cospargetela di zucchero a velo
  • P.S la crostata risulta friabile se volete una frolla più morbida usate 1 cucchiaino scarso di lievito x dolci .

Video

Keyword dolce
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