… Merendiamo con questa " Crostata alla nutella " …. troppo buona e profumata , oggi mi sono divertita a decorarla con questi fiori a tema pasqua , ma ovviamente potete cambiare in base ai vostri gusti ! Sotto vi lascio come sempre il video passo passo del procedimento !
Ingredienti
- 300 gr Farina "00"
- 100 gr Zucchero a velo
- 150 gr Burro freddo
- 1 Uovo
- Estratto vaniglia
- 2 Gocce colorante ( facoltativo )
Farcia
- 300 gr Nutella circa
Per decorare
- Zucchero a velo q.b
Istruzioni
- Nella ciotola : Farina , zucchero e burro a cubetti .
- Sabbiare veloce con le mani
- Unire : l'uovo e la vaniglia
- Impastare il tutto fino ad ottenere un panetto , colorare un piccolo pezzo di frolla per la decorazione
- Frigo 1 ora
- Stendiamo metà impasto nella teglia 22 cm dm bucherellando il fondo con la forchetta p.s ( se volete fare una crostata da 24 cm dm o da 26 cm dm raddoppiate gli ingredienti della frolla e usate 400 gr nutella )
- Versiamo la nutella fusa a bagnomaria , livellando la superficie
- Con l'impasto rimasto facciamo la griglia e ricopriamo la crostata ,eliminando i bordi
- Con i bordi avanzati e la frolla colorata prima ho fatto i fiori x decorare la crostata
- Decorate a piacere
- Frigo 30 minuti
- Forno statico già caldo 180 gradi x circa 30 minuti ( regolatevi in base al vostro forno )
- Una volta cotta lasciate raffreddare e cospargetela di zucchero a velo
- P.S la crostata risulta friabile se volete una frolla più morbida usate 1 cucchiaino scarso di lievito x dolci .