con frolla al cioccolato (ciobar)
Ingredienti
- 2 Uova
- 70 gr Zucchero a velo
- 1 Pizzico di Sale
- 100 gr Burro ( temperatura ambiente )
- 300 gr Farina 00
- Mezza Bustina Lievito x dolci
- 90 gr preparato x la cioccolata calda ( tipo Ciobar)
Istruzioni
- Nella terrina ,uova e zucchero .Lavorare con un cucchiaio ,unire il pizzico di sale ,il burro tagliato a cubetti mescolando . Infine agg al composto la Farina setacciata ,il preparato x la cioccolata calda e la bustina di lievito .Lavorare fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo . Avvolgere nella pellicola trasparente e far riposare in frigo 1 ora .
- Passato il tempo di riposo ,stendere 3/4 della frolla ottenuta su un piano infarinato o della carta forno .Stendete la frolla nella teglia imb e infarinata ( 26 cm ) e bucherellare con la forchetta tutta la base .Versare sopra la base la Nutella e decorare la superficie con la frolla avanzata .Io ho fatto le classiche strisce ma voi decorate a piacere .
- Cottura : cuocere nel forno statico preriscaldato a 180 gradi x circa 30 minuti .A meta cottura coprire la Crostata ,in questo modo la Nutella restera bella morbida ,senza bruciare in superficie . Lasciate raffreddare completamente prima di toglierla dallo stampo e cospargere a piacere con dello zucchero a velo ( buona crostata pupe )