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Crostata Amamela

Conosci la Crostata Amamela ?è un dolce che mi ha letteralmente conquistata …si tratta di una crostata farcita con amaretti, marmellata e mele . Molto scenografica ,friabile all'esterno e cremosisisma al suo interno.

Ingredienti
  

Ingredienti x la Pasta Frolla

  • 420 grammi Farina 00
  • 210 grammi Burro
  • 150 grammi Zucchero a velo
  • 4 Tuorli
  • 1 Pizzico Sale
  • Scorza di 1 Limone
  • 1 Bustina Vanillina o Vaniglia

Ingredienti x il ripieno

  • 2 Mele golden
  • 120 grammi Marmellata Albiccoche
  • Canella q.b
  • 100 grammi circa Amaretti
  • Un pò di Alchermes

Istruzioni
 

  • Nella ciotola o nella Planetaria ,lavoriamo il Burro freddo tagliato a pezzi con lo Zucchero a velo ,la Farina , la buccia del Limone grattugiata ,la Vanillina e il sale . Quando inizia a formarsi le briciole ,agg i tuorli d'uovo ,continuando a impastare finchè non si ottiene un panetto liscio ed omogeneo . Formare il classico panetto ,avvolgere nella pellicola e far riposare 1 ora in frigo . Una volta passato il tempo di riposo ,prelevare 2/3 del impasto ,stendiamo su della carta forno infarinata e foderiamo lo stampo di 24 cm diametro imburrato in precedenza ,facendo aderire bene e eliminando la pasta in eccesso.
  • Bucherellare il fondo con la forchetta e stendere sulla base la marmellata di albicocche .
  • Adagiare sopra le mele tagliate a fetine ,ricoprendo tutta la marmellata. Spolverizzate di canella a piacere .
  • Posizionare sopra gli Amaretti , passati prima velocemente nel Alchermes diluito con un pò di acqua ,in modo da ricoprire tutta la superficie .
  • Stendiamo infine la Pasta frolla avanzata e ricopriamo la nostra Crostata . Eliminiamo la frolla in eccesso ,sigillando bene i due bordi tra di loro . Spennelliamo con poco latte . Cuocere nel forno statico preriscaldato a 180 gradi x circa 50 minuti . Gli ultimi 10 minuti copriamo la crostata con della carta forno o stagnola ,così non rischiamo di farla dorare troppo .
  • Lasciamo raffreddare bene prima di toglierla dallo stampo e cospargere di Zucchero a velo . Qualsiasi domanda ,nel caso sono stata poco chiara ,sulla pagina Facebook …Baci Lory
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