….. Troppo buona e facile da realizzare questa crostata con confettura mista . In tema carnevale , troppo carina ! Sotto vi lascio la video ricetta passo passo .
Ingredienti
Pasta frolla
- 2 Uova
- 200 gr Zucchero
- Scorza di limone grattugiata q.b
- 1 Pizzico sale fino
- 200 gr Burro a cubetti ( tolto dal frigo 20 min prima )
- 500 gr Farina "00"
- 1 Cucchiaino lievito x dolci ( facoltativo )
Farcia
- 2 Cucchiai confettura fragole
- 2 Cucchiai confettura fichi
- 2 Cucchiai confettura amarene
- 2 Cucchiai crema pistacchio
Istruzioni
- Lavorare : uova , zucchero e scorza di limone .
- Fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso .
- Unire il burro a cubetti , il pizzico di sale , la farina e il lievito ( se lo usate )
- Impastare fino ad ottenere un panetto liscio e compatto. Riposo frigo 1 ora .
- Stendere la frolla sul piano infarinato , rivestire lo stampo x crostata26 cm dm e bucherellare la base
- Stendiamo l'impasto rimasto , formiamo le strisce
- Decoriamo la base della crostata come nella foto
- Decorare con confettura mista ( vi ho lasciato tutto spiegato nel video del procedimento ( basta riempire ogni rombo .
- Lasciate riposare la crostata in frigo il tempo di riscaldare il forno . Forno preriscaldato a 180 gradi x 35 min circa ( regolatevi con il vostro forno )
- Per non far bruciare la confettura in forno , basta coprire la crostata con della carta stagnola , una volta bella dorata e finire la cottura
- Buon lavoro