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Crostata ” Arlecchino “

….. Troppo buona e facile da realizzare questa crostata con confettura mista . In tema carnevale , troppo carina ! Sotto vi lascio la video ricetta passo passo .
Cottura 35 minuti
Portata Colazione, Dessert
Cucina Italiana

Ingredienti
  

Pasta frolla

  • 2 Uova
  • 200 gr Zucchero
  • Scorza di limone grattugiata q.b
  • 1 Pizzico sale fino
  • 200 gr Burro a cubetti ( tolto dal frigo 20 min prima )
  • 500 gr Farina "00"
  • 1 Cucchiaino lievito x dolci ( facoltativo )

Farcia

  • 2 Cucchiai confettura fragole
  • 2 Cucchiai confettura fichi
  • 2 Cucchiai confettura amarene
  • 2 Cucchiai crema pistacchio

Istruzioni
 

  • Lavorare : uova , zucchero e scorza di limone .
  • Fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso .
  • Unire il burro a cubetti , il pizzico di sale , la farina e il lievito ( se lo usate )
  • Impastare fino ad ottenere un panetto liscio e compatto. Riposo frigo 1 ora .
  • Stendere la frolla sul piano infarinato , rivestire lo stampo x crostata26 cm dm e bucherellare la base
  • Stendiamo l'impasto rimasto , formiamo le strisce
  • Decoriamo la base della crostata come nella foto
  • Decorare con confettura mista ( vi ho lasciato tutto spiegato nel video del procedimento ( basta riempire ogni rombo .
  • Lasciate riposare la crostata in frigo il tempo di riscaldare il forno . Forno preriscaldato a 180 gradi x 35 min circa ( regolatevi con il vostro forno )
  • Per non far bruciare la confettura in forno , basta coprire la crostata con della carta stagnola , una volta bella dorata e finire la cottura
  • Buon lavoro
Keyword dolce
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