Blog di cucina | Ricette facili e veloci per mettere tutti i giorni a tavola un piatto gustoso e genuino

Crostata arrotolata con fichi e noci (videoricetta)

Un dolce molto goloso ma facile da preparare

Ingredienti
  

  • 200 gr grammi farina
  • 50 gr burro a temperatura ambiente
  • 80 gr zucchero
  • 1 uovo
  • 1/2 bustina di lievito
  • vanillina

Istruzioni
 

  • In una ciotola l’uovo con lo zucchero. Mescolate con una frusta a mano fino ad ottenere un composto spumoso.
    Aggiungete la vanillina o la buccia di limone grattugiata, il burro a temperatura ambiente e poco alla volta la farina setacciata con il lievito iniziando a impastare con le mani.
    Se dovesse risultare l’impasto troppo delicato da spezzettarsi, aggiungete un cucchiaio di latte e dell’altra farina. Lasciate riposare in frigo coperto con della pellicola trasparente per 15 minuti, poi potete usarla a piacere.
    Io, una volta steso l'impasto con il matterello, ho spalmato di marmellata di fichi, cioccolato fondente e noci a pezzettini.
    Ho chiuso a rotolo aiutandomi con la carta forno che avevo messo sotto l’impasto.
    Infomrare a 170-180 gradi per 25 min. Spolverare con zucchero a velo.
    Lasciate raffreddare completamente e affettare.
Condividi la ricetta

Potrebbe anche interessarti...