Un dolce molto goloso ma facile da preparare
Ingredienti
- 200 gr grammi farina
- 50 gr burro a temperatura ambiente
- 80 gr zucchero
- 1 uovo
- 1/2 bustina di lievito
- vanillina
Istruzioni
- In una ciotola l’uovo con lo zucchero. Mescolate con una frusta a mano fino ad ottenere un composto spumoso.Aggiungete la vanillina o la buccia di limone grattugiata, il burro a temperatura ambiente e poco alla volta la farina setacciata con il lievito iniziando a impastare con le mani.Se dovesse risultare l’impasto troppo delicato da spezzettarsi, aggiungete un cucchiaio di latte e dell’altra farina. Lasciate riposare in frigo coperto con della pellicola trasparente per 15 minuti, poi potete usarla a piacere.Io, una volta steso l'impasto con il matterello, ho spalmato di marmellata di fichi, cioccolato fondente e noci a pezzettini.Ho chiuso a rotolo aiutandomi con la carta forno che avevo messo sotto l’impasto.Infomrare a 170-180 gradi per 25 min. Spolverare con zucchero a velo.Lasciate raffreddare completamente e affettare.