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Crostata castagne e cioccolato

Se ti piacciono le Castagne , ti consiglio di provare questa crostata….. è semplicissima e buonissima .

Ingredienti
  

Pasta frolla al Miele ( potete sostituirla con una una frolla classica che usate di solito )

  • 2 Uova
  • 350 gr Farina "00"
  • 80 gr Miele d'acacia
  • 80 gr Olio di semi
  • Aromi a piacere : Vaniglia , Limone o Arancia
  • 1 Pizzico di Sale
  • 1 Cucchiaino Lievito x dolci

Crema

  • 400 gr Castagne bollite ,spellate e tritate
  • 300 gr Latte
  • 120 gr Zucchero semolato
  • 40 gr Cioccolato fondente
  • 30 gr Cacao
  • 5 gr Rum

Istruzioni
 

  • Rompiamo le due uova ,dentro una ciotola ,uniamo lo zucchero , l'olio e il miele e mescoliamo il tutto con una frusta a mano . Infine uniamo ,l'aroma scelto , il pizzico di sale , per ultimo farina e lievito . Impastiamo il tutto , formando un panetto liscio ed omogeneo . In frigo a riposare x 2 ore ( questa preparazione si può fare la sera prima )
  • Lessiamo le Castagne , dentro una pentola con acqua fredda x 40 – 50 minuti circa . Scoliamo ,lasciamo intiepidire e spelliamo . Versiamo la polpa delle castagne nel robot da cucina e tritiamo finemente ( sotto trovate la video ricetta )
  • Versiamo dentro un pentolino , tutti gli ingredienti x la crema , a parte il rum . Mescoliamo il tutto con un cucchiaio di legno e portiamo sul fuoco . Lasciamo cuocere , mescolando spesso finchè cambia consistenza . Una volta che risulta più densa, spegniamo e trasferiamo dentro una ciotola di vetro con pellicola a contatto e lasciamo raffreddare completamente ( questa preparazione si può fare anche la sera prima ) Una volta ben fredda la crema si aggiunge il liquore .
  • Stendiamo la pasta frolla al miele su un piano leggermente infarinato , Ricoprendo con la sfoglia ottenuta uno stampo di 26 cm di dm . Bucherellare la base con la forchetta e versate la crema , livellando con un cucchiaio .
  • Con la frolla avanzata , formate a piacere le strisce per decorare la vostra crostata . Cuocere nel forno statico a 160 -165 gradi x fino a doratura . Regolatevi in base al vostro forno … ogni forno ,come dico sempre è diverso . ( la mia crostata ci ha impiegato circa 40 minuti )
  • Lasciamo raffreddare completamente prima di estrarla dallo stampo, trasferirla sul vassoio e cospargere di zucchero a velo .
  • Buon lavoro … Baci Lory
  • Se vi posso dare un consiglio , prima di iniziare ,guardatevi la video ricetta … Risulta più lunga da scrivere che da fare . Merita provata questa ricetta , davvero molto buona !!!!
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