Se ti piacciono le Castagne , ti consiglio di provare questa crostata….. è semplicissima e buonissima .
Ingredienti
Pasta frolla al Miele ( potete sostituirla con una una frolla classica che usate di solito )
- 2 Uova
- 350 gr Farina "00"
- 80 gr Miele d'acacia
- 80 gr Olio di semi
- Aromi a piacere : Vaniglia , Limone o Arancia
- 1 Pizzico di Sale
- 1 Cucchiaino Lievito x dolci
Crema
- 400 gr Castagne bollite ,spellate e tritate
- 300 gr Latte
- 120 gr Zucchero semolato
- 40 gr Cioccolato fondente
- 30 gr Cacao
- 5 gr Rum
Istruzioni
- Rompiamo le due uova ,dentro una ciotola ,uniamo lo zucchero , l'olio e il miele e mescoliamo il tutto con una frusta a mano . Infine uniamo ,l'aroma scelto , il pizzico di sale , per ultimo farina e lievito . Impastiamo il tutto , formando un panetto liscio ed omogeneo . In frigo a riposare x 2 ore ( questa preparazione si può fare la sera prima )
- Lessiamo le Castagne , dentro una pentola con acqua fredda x 40 – 50 minuti circa . Scoliamo ,lasciamo intiepidire e spelliamo . Versiamo la polpa delle castagne nel robot da cucina e tritiamo finemente ( sotto trovate la video ricetta )
- Versiamo dentro un pentolino , tutti gli ingredienti x la crema , a parte il rum . Mescoliamo il tutto con un cucchiaio di legno e portiamo sul fuoco . Lasciamo cuocere , mescolando spesso finchè cambia consistenza . Una volta che risulta più densa, spegniamo e trasferiamo dentro una ciotola di vetro con pellicola a contatto e lasciamo raffreddare completamente ( questa preparazione si può fare anche la sera prima ) Una volta ben fredda la crema si aggiunge il liquore .
- Stendiamo la pasta frolla al miele su un piano leggermente infarinato , Ricoprendo con la sfoglia ottenuta uno stampo di 26 cm di dm . Bucherellare la base con la forchetta e versate la crema , livellando con un cucchiaio .
- Con la frolla avanzata , formate a piacere le strisce per decorare la vostra crostata . Cuocere nel forno statico a 160 -165 gradi x fino a doratura . Regolatevi in base al vostro forno … ogni forno ,come dico sempre è diverso . ( la mia crostata ci ha impiegato circa 40 minuti )
- Lasciamo raffreddare completamente prima di estrarla dallo stampo, trasferirla sul vassoio e cospargere di zucchero a velo .
- Buon lavoro … Baci Lory
- Se vi posso dare un consiglio , prima di iniziare ,guardatevi la video ricetta … Risulta più lunga da scrivere che da fare . Merita provata questa ricetta , davvero molto buona !!!!