Blog di cucina | Ricette facili e veloci per mettere tutti i giorni a tavola un piatto gustoso e genuino

Crostata cookies

Un'altra versione particolare di un grande classico

Ingredienti
  

  • 300 gr di farina 00
  • 150 gr di burro (freddo)
  • 130 gr di zucchero
  • 2 uova
  • 1/2 bustina vanillina
  • 1/2 bustina lievito per dolci
  • Nutella q.b.

Istruzioni
 

  • Impastare tutti gli ingredienti rapidamente, con la punta delle dita, fino ad ottenere un panetto liscio e compatto
  • Far riposare 30 min in frigo coperto con la pellicola trasparente
  • Preparare lo stampo per crostata con burro e farina
  • Stendere con il matterello 3/4 dell'impasto aiutandovi con carta forno o sul tavolo leggermente infarinato
  • Con attenzione metterlo nella teglia
  • Coprire con nutella (abbondante ) e poi, sopra, mettere la restante pasta frolla a pezzi, come nella foto
  • Cospargere con gocce di cioccolato fondente
  • Cuocere nel forno preriscaldato a 180 gradi per circa 35 min (dipende anche dal forno), fino a doratura .
Condividi la ricetta

Potrebbe anche interessarti...