Un'altra versione particolare di un grande classico
Ingredienti
- 300 gr di farina 00
- 150 gr di burro (freddo)
- 130 gr di zucchero
- 2 uova
- 1/2 bustina vanillina
- 1/2 bustina lievito per dolci
- Nutella q.b.
Istruzioni
- Impastare tutti gli ingredienti rapidamente, con la punta delle dita, fino ad ottenere un panetto liscio e compatto
- Far riposare 30 min in frigo coperto con la pellicola trasparente
- Preparare lo stampo per crostata con burro e farina
- Stendere con il matterello 3/4 dell'impasto aiutandovi con carta forno o sul tavolo leggermente infarinato
- Con attenzione metterlo nella teglia
- Coprire con nutella (abbondante ) e poi, sopra, mettere la restante pasta frolla a pezzi, come nella foto
- Cospargere con gocce di cioccolato fondente
- Cuocere nel forno preriscaldato a 180 gradi per circa 35 min (dipende anche dal forno), fino a doratura .