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Crostata crema e frutta fresca

Ingredienti
  

Frolla

  • 300 gr Farina 00
  • 125 gr Burro freddo
  • 100 gr Zucchero a velo
  • 1 uovo più 1 tuorlo
  • 1 Pizzico Sale
  • 1 Cucchiaino Lievito x dolci
  • Scorza di 1 Limone grattugiata
  • Una punta cucchiaino est. Vaniglia

Crema

  • 500 ml Latte
  • Scorza di Limone
  • 2 Uova
  • 5 Cucchiai Zucchero
  • 4 cucchiai pieni Farina 00

Istruzioni
 

  • Procedimento Frolla : nella terrina uovo ,tuorlo ,zucchero e aromi . Mescolare con una frusta a mano . Quando il composto risulta chiaro e spumoso ,unire il Burro a fette e mescolare .Infine farina e lievito. Lavorare sul piano infarinato fino ad ottenere un panetto liscio . Far riposare in frigo , ben chiuso nella pellicola trasparente x x 1 ora . Passato il tempo di riposo ,stendere la frolla con il mattarelo sul piano infarinato . Foderare con la frolla lo stampo imburrato e infarinato in precedenza ,alzando i bordi . Bucherellare con la forchetta tutta la base . Coprire con la carta forno e rimpire il guscio ottenuto con legumi secchi .
  • Cuocere nel forno statico a 170 % x 15/20 minuti . Eliminiamo i legumi e facciamo cuocere x altri 15 minuti . Sfornare e far raffreddare completamente prima di farcire . Una volta fredda la base ,sciogliamo a bagnomaria del cioccolato e spenelliamo tutta la base( in questo modo farà da scudo alla crema)
  • Procediemto crema : Nel pentolino mettiamo a riscaldare il latte . Nella terrina ,lavoriamo le uova con lo zucchero e la scorza di limone grattugiata . Uniamo anche la farina e il latte caldo a filo continuando a mescolare velocemente con la frusta . Versiamo di nuovo il composto nel pentolino e riportiamo sul fuoco . Facciamo addensare a fiamma bassa mescolando . Una volta pronta ,versiamo la crema dentro una ciotola di vetro e copriamo con pellicola a contatto. Lasciamo intipidire ,poi possiamo andare a riempire il nostro guscio ,livellare bene con un cucchiaio e decorare con frutta fresca a piacere . Per finire ,gelatina spray o quella classica nella bustina . Se non ve la trovate in casa potete usare anche un velo di confettura di albicocca ,per non far annerire la frutta . Per questa ricetta va bene uno stampo di 22 cm massimo 24 cm di diametro .
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