Pasta frolla , confettura di lamponi , crema diplomatica e lamponi freschi . Che bontà ! Sotto vi lascio un breve video del procedimento
Ingredienti
Pasta frolla
- 250 gr Farina "00"
- 80 gr Zucchero
- 150 gr Burro a cubetti 1 Pizzico Sale fino
- Estratto di Vaniglia o scorza di Limone
- 3 Tuorli
Crema pasticcera
- 250 ml Latte
- Metà bacca di Vaniglia
- 3 Tuorli
- 100 gr Zucchero semolato
- 50 gr Amido di Mais
- 200 ml Panna montata
- 100 gr Cioccolato bianco
- 100 gr Cioccolato fondente
- 2-3 Cucchiai Confettura di Lamponi ( quanto basta x spalmare tutta la base della crostata )
Per decorare
- Lamponi freschi
Istruzioni
- Crema : Versiamo il latte nel pentolino , uniamo anche la bacca di vaniglia privata dai semi ( serviranno poi ) portiamo sul fuoco e facciamo riscaldare . Dentro una ciotola : tuorli , semi di vaniglia e zucchero , lavoriamo con una frusta a mano o un cucchiaio di legno . A questo punto uniamo anche l'amido di mais e amalgamiamo il tutto . Versiamo nel composto di tuorli un po di latte caldo , mescoliamo , versiamo il tutto nel pentolino con il latte caldo rimasto e portiamo nuovamente sul fuoco . Mescoliamo a fiamma bassa finchè otteniamo una crema densa .
- Versiamo la crema ancora calda in due ciotola e aggiungiamo il cioccolato a pezzi , facciamo sciogliere completamente mescolando . Una volta sciolto il cioccolato , copriamo le ciotole con pellicola a contatto e lasciamo raffreddare completamente . Una volta ben fredde aggiungiamo la Panna montata metà per ogni ciotola e mescoliamo ,con movimenti rotatori , senza smontare il composto . Conserviamo in frigo almeno 2 ore
- Assemblaggio : Posizioniamo sul vassoio il nostro guscio di frolla e spalmiamo di confettura .
- Versiamo le nostre due creme in due sac – à- poche e iniziamo a farcire , alternando le come nella foto .
- Decoriamo a piacere , io ho usato questi Lamponi freschi x richiamare la confettura sotto . La Confettura di lamponi si sposa benissimo con la crema , se usavo una confettura di pesche risultava troppo stucchevole al palato .
- La nostra crostata crema e lamponi è pronta … Conserviamo in frigo ben coperta
- Baci Lory