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Crostata crema e lamponi

Pasta frolla , confettura di lamponi , crema diplomatica e lamponi freschi . Che bontà ! Sotto vi lascio un breve video del procedimento

Ingredienti
  

Pasta frolla

  • 250 gr Farina "00"
  • 80 gr Zucchero
  • 150 gr Burro a cubetti 1 Pizzico Sale fino
  • Estratto di Vaniglia o scorza di Limone
  • 3 Tuorli

Crema pasticcera

  • 250 ml Latte
  • Metà bacca di Vaniglia
  • 3 Tuorli
  • 100 gr Zucchero semolato
  • 50 gr Amido di Mais
  • 200 ml Panna montata
  • 100 gr Cioccolato bianco
  • 100 gr Cioccolato fondente
  • 2-3 Cucchiai Confettura di Lamponi ( quanto basta x spalmare tutta la base della crostata )

Per decorare

  • Lamponi freschi

Istruzioni
 

  • Crema : Versiamo il latte nel pentolino , uniamo anche la bacca di vaniglia privata dai semi ( serviranno poi ) portiamo sul fuoco e facciamo riscaldare . Dentro una ciotola : tuorli , semi di vaniglia e zucchero , lavoriamo con una frusta a mano o un cucchiaio di legno . A questo punto uniamo anche l'amido di mais e amalgamiamo il tutto . Versiamo nel composto di tuorli un po di latte caldo , mescoliamo , versiamo il tutto nel pentolino con il latte caldo rimasto e portiamo nuovamente sul fuoco . Mescoliamo a fiamma bassa finchè otteniamo una crema densa .
  • Versiamo la crema ancora calda in due ciotola e aggiungiamo il cioccolato a pezzi , facciamo sciogliere completamente mescolando . Una volta sciolto il cioccolato , copriamo le ciotole con pellicola a contatto e lasciamo raffreddare completamente . Una volta ben fredde aggiungiamo la Panna montata metà per ogni ciotola e mescoliamo ,con movimenti rotatori , senza smontare il composto . Conserviamo in frigo almeno 2 ore
  • Assemblaggio : Posizioniamo sul vassoio il nostro guscio di frolla e spalmiamo di confettura .
  • Versiamo le nostre due creme in due sac – à- poche e iniziamo a farcire , alternando le come nella foto .
  • Decoriamo a piacere , io ho usato questi Lamponi freschi x richiamare la confettura sotto . La Confettura di lamponi si sposa benissimo con la crema , se usavo una confettura di pesche risultava troppo stucchevole al palato .
  • La nostra crostata crema e lamponi è pronta … Conserviamo in frigo ben coperta
  • Baci Lory
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