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Crostata morbida a strati

Pasta frolla classica e marmellata di pesche. Ma potete sbizzarrivi come più vi piace: Nutella , crema , marmellata di frutti di bosco, ciliegie o fragole…

Utensili necessari

  • Stampo crostata del diametro di 26-28 cm

Ingredienti
  

Frolla

  • 500 gr di farina 00
  • 200gr di zucchero
  • 2 uova
  • 200 gr burro , strutto o olio
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 1 buccia di limone grattugiata

Farcitura

  • Marmellata, nutella o crema

Istruzioni
 

Frolla

  • Trovi la procedura per la pasta frolla qui.

Crostata

  • Prendete la frolla dal frigo e dividetela in 4 panetti.
  • Imburrate e infarinate lo stampo x crostate , quindi iniziate a comporre la crostata.
  • Stendere il primo panetto abbastanza sottile, circa 4 mm, e copriteci il fondo e parte delle pareti dello stampo.
  • Bucherellate la base con una forchetta e ricoprite con poca marmellata
  • Continuate con il secondo strato utilizzando lo stesso procedimento x il secondo panetto: stendete , bucherellate con la forchetta mentre è ancora sulla spianatoia e aggiungetelo nello stampo sopra la marmellata.
  • Alzate e schiacciate leggermente i bordi, quindi farcite anche questo strato.
  • Procedete nella stessa maniera con il terzo panetto, per creare un altro strato: stendete, bucherellate, unitelo agli altri, farcite con marmellata. Per quest'ultimo strato non alzate i bordi!
  • L’ultimo panetto di frolla rimasto usatelo x fare le strisce sopra.
  • Una volta pronta la crostata, infornare in forno preriscaldato a 180 gradi x 30-35 min (deve essere dorata). Se c’è bisogno di qualche min in più, regolatevi. Ogni forno è diverso.

Note

 P.s.   
Provatela con confettura di fichi e noci a pezzettini. Una delizia!
 
Con una marmellata dal colore deciso si nota ancora meglio la variegatura di questa meravigliosa crostata!
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