Pasta frolla classica e marmellata di pesche. Ma potete sbizzarrivi come più vi piace: Nutella , crema , marmellata di frutti di bosco, ciliegie o fragole…
Utensili necessari
- Stampo crostata del diametro di 26-28 cm
Ingredienti
Frolla
- 500 gr di farina 00
- 200gr di zucchero
- 2 uova
- 200 gr burro , strutto o olio
- 1 bustina lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- 1 buccia di limone grattugiata
Farcitura
- Marmellata, nutella o crema
Istruzioni
Frolla
- Trovi la procedura per la pasta frolla qui.
Crostata
- Prendete la frolla dal frigo e dividetela in 4 panetti.
- Imburrate e infarinate lo stampo x crostate , quindi iniziate a comporre la crostata.
- Stendere il primo panetto abbastanza sottile, circa 4 mm, e copriteci il fondo e parte delle pareti dello stampo.
- Bucherellate la base con una forchetta e ricoprite con poca marmellata
- Continuate con il secondo strato utilizzando lo stesso procedimento x il secondo panetto: stendete , bucherellate con la forchetta mentre è ancora sulla spianatoia e aggiungetelo nello stampo sopra la marmellata.
- Alzate e schiacciate leggermente i bordi, quindi farcite anche questo strato.
- Procedete nella stessa maniera con il terzo panetto, per creare un altro strato: stendete, bucherellate, unitelo agli altri, farcite con marmellata. Per quest'ultimo strato non alzate i bordi!
- L’ultimo panetto di frolla rimasto usatelo x fare le strisce sopra.
- Una volta pronta la crostata, infornare in forno preriscaldato a 180 gradi x 30-35 min (deve essere dorata). Se c’è bisogno di qualche min in più, regolatevi. Ogni forno è diverso.
Note
P.s.
Provatela con confettura di fichi e noci a pezzettini. Una delizia!
Provatela con confettura di fichi e noci a pezzettini. Una delizia!
Con una marmellata dal colore deciso si nota ancora meglio la variegatura di questa meravigliosa crostata!