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Crostata Ricotta e Cioccolato bianco

Pasta frolla ,ricotta e gocce di cioccolato bianco , una crostata molto delicata ,buonissima !

Ingredienti
  

Pasta frolla

  • 350 gr Farina "00"
  • 110 gr Zucchero semolato
  • 2 Uova
  • 100 gr Burro temp ambiente
  • 6 Gr Lievito x dolci
  • Scorza di 1 Limone bio grattugiata
  • 1 Pizzico di Sale

Crema di Ricotta

  • 600 gr Ricotta di pecora o vaccina
  • 180 -200 gr Zucchero
  • 1 Bicchierino Limoncello
  • Scorza di 1 Limone grattugiata
  • 1 Bustina Vanillina
  • 2 Uova
  • 80 gr gocce di Cioccolato bianco

Istruzioni
 

  • Far sgocciolare il siero della Ricotta . Versatela dentro una ciotola ,agg lo zucchero ,la vanilina ,la scorza di limone grattugiata e le uova . Mescolare bene con l'aiuto di una forchetta . Infine unite le gocce di Cioccolato bianco e il Limoncello .
  • Preparate la Pasta frolla ,partendo da uova ,zucchero e aroma . Mescolare il tutto con una frusta a mano . Unite il Burro a pezzi e mescolate . Infine farina e lievito ,se lo usate quest'ultimo nella frolla . Finite di impastare su un piano infarinato ,formando una palla .Avvolgere nella pellicola . Lasciate riposare in frigo x 30 minuti
  • Stendere la pasta frolla con un matterello su un piano leggermente infarinato . Imburrare e infarinare lo stampo per crostata da 26 cm di dm . Stendere la frolla ( lasciando da parte un pò x decorare poi la crostata ),bucherellare il fondo con una forchetta e versare la crema di Ricotta ,livellando con un cucchiaio .
  • Con la pasta avanzata ,ricavare le classiche strisce e decorare .
  • Cuocere nel forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 50 minuti .Controllare cmq la cottura ,ogni forno è diverso . Sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di trasferire la crostata su un vassoio da portata e decorare con lo zucchero a velo .
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