Pasta frolla ,ricotta e gocce di cioccolato bianco , una crostata molto delicata ,buonissima !
Ingredienti
Pasta frolla
- 350 gr Farina "00"
- 110 gr Zucchero semolato
- 2 Uova
- 100 gr Burro temp ambiente
- 6 Gr Lievito x dolci
- Scorza di 1 Limone bio grattugiata
- 1 Pizzico di Sale
Crema di Ricotta
- 600 gr Ricotta di pecora o vaccina
- 180 -200 gr Zucchero
- 1 Bicchierino Limoncello
- Scorza di 1 Limone grattugiata
- 1 Bustina Vanillina
- 2 Uova
- 80 gr gocce di Cioccolato bianco
Istruzioni
- Far sgocciolare il siero della Ricotta . Versatela dentro una ciotola ,agg lo zucchero ,la vanilina ,la scorza di limone grattugiata e le uova . Mescolare bene con l'aiuto di una forchetta . Infine unite le gocce di Cioccolato bianco e il Limoncello .
- Preparate la Pasta frolla ,partendo da uova ,zucchero e aroma . Mescolare il tutto con una frusta a mano . Unite il Burro a pezzi e mescolate . Infine farina e lievito ,se lo usate quest'ultimo nella frolla . Finite di impastare su un piano infarinato ,formando una palla .Avvolgere nella pellicola . Lasciate riposare in frigo x 30 minuti
- Stendere la pasta frolla con un matterello su un piano leggermente infarinato . Imburrare e infarinare lo stampo per crostata da 26 cm di dm . Stendere la frolla ( lasciando da parte un pò x decorare poi la crostata ),bucherellare il fondo con una forchetta e versare la crema di Ricotta ,livellando con un cucchiaio .
- Con la pasta avanzata ,ricavare le classiche strisce e decorare .
- Cuocere nel forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 50 minuti .Controllare cmq la cottura ,ogni forno è diverso . Sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di trasferire la crostata su un vassoio da portata e decorare con lo zucchero a velo .