Crostata Ricotta e Fichi…. Ricetta facile facile . Pasta frolla ,marmellata di Fichi e ricotta fresca . Sotto vi lascio la ricetta della pasta frolla ..Il procediemento ,la farcia e i tempi di cottura li trovate sotto nella video ricetta !
Ingredienti
Pasta frolla
- 300 gr Farina "00"
- 2 Uova medie
- Scorza di metà Limone grattugiata
- 1 Pizzico di sale fino
- 150 gr Burro temp ambiente (30 min fuori frigo )
- 150 gr Zucchero semolato
- mezza bustina lievito x dolci
Farcia
- 250 gr Ricotta
- 300 gr Marmellata ai Fichi
Istruzioni
Procedimento pasta frolla
- Versiamo nella terrina la farina ,agg lo zucchero ,la scorza di Limone,il lievito e il burro a pezzi. Lavoriamo velocemente (sabbiare) .Uniamo a questo punto le due uova e impastiamo ,formando un panetto che avvolgeremo nella pellicola . Facciamo riposare il panetto ottenuto in frigo x 1 ora . Sotto trovate la video ricetta completa , baci Lory