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Crostata rustica di grano saraceno

Crostata rustica con farina di grano saraceno e confettura ai frutti di bosco , visto il periodo , anche in tema natalizio , giusto per non farci mancare nulla .

Ingredienti
  

  • 2 Uova
  • 200 gr Farina "0"
  • 220 gr Farina grano saraceno
  • 155 gr Burro morbido
  • 8 gr Lievito x dolci
  • 150 gr Zucchero di canna
  • Aromi a piacere ( scorza di limone o vaniglia )
  • Pizzico sale ( che ci sta sempre bene

Farcia

  • Confettura ai frutti di bosco o a piacere

Per decorare

  • Zucchero a velo

Istruzioni
 

  • Rompiamo dentro una ciotola le due uova , aggiungiamo lo zucchero di canna , il pizzico di sale e l'aroma a piacere : vaniglia o scorza di agrumi .
  • Mescoliamo bene con una frusta a mano , fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso .
  • Uniamo anche il burro fuso al composto di uova e zucchero ,continuando a lavorare ed amalgamare il tutto .
  • Uniamo anche le due farine e il lievito setacciato quest'ultimo .
  • Una volta incorporata tutta la farina al liquido … ci spostiamo sul piano da lavoro e impastiamo il tutto con le mani.
  • Se c'è bisogno , usiamo altra farina , giusto quanto serve per ottenere un panetto compatto . Avvolgiamo nella pellicola trasparente e lasciamo riposare in frigo 30 minuti .
  • Usate uno stampo unto e infarinato , la forma a piacere ovviamente ,va bene uno stampo da crostata da 25 cm di dm ( questo dipende anche da cosa volete ottenere , lo spessore della crostata .
  • Andiamo a foderare con la frolla lo stampo , ritagliando i bordi e bucherellando la base con una forchetta .
  • Versiamo dentro la nostra confettura cercando di ricoprire tutto il fondo uniformemente .
  • Con la frolla rimasta , formiamo le classiche strisce o a piacere qualche decorazione … io ho fatto queste in tema natalizia ( dimmi che ti piace il natale senza dirmi che ti piace il natale ) inizio io … ahahahahah !
  • Cottura : Forno statico preriscaldato a 170 gradi x 30 minuti ( ovviamente ragazze controllate la cottura ,ogni forno e diverso ) Nel mio caso alzo un pò la temperatura nel mio a 175 altrimenti la base mi rimane cruda !
  • Sforniamo e lasciamo raffreddare completamente prima di spostarla sul vassoio e cospargerla a piacere con zucchero a velo … Buon lavoro pupe mie !
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