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Crostata salata Friarielli e salsiccia

Una ricetta che scalda il cuore nelle cene invernali

Ingredienti
  

Impasto per teglia da 24 cm

  • 260 grammi farina “00”
  • 100 ml latte
  • 65 grammi strutto (o in alternativa burro)
  • Un pizzico di sale

Ripieno

  • Friarielli
  • 3-4 salsicce fresche sbriciolate
  • Aglio e olio d’oliva
  • Mozzarelle

Istruzioni
 

  • Lessare e saltare i friarielli con aglio e olio. Poi aggiungere le salsicce sbriciolate e lasciare cuocere, aggiustando di sale
  • Preparate l'impasto senza tanti accorgimenti. Basta impastare il tutto e farlo riposare una mezz’oretta
  • Stendere l'impasto sottile e spostarlo nella teglia, bucherellando con una forchetta
  • Distribuire il ripieno di Friarielli e salsiccia e aggiungere la mozzarella a dadini
  • Fare le strisce con la pasta avanzata da mettere sopra e da spennellare con del burro fuso
  • Forno caldo preriscaldato a 200 gradi per circa 35-40 minuti

Note

P.s.   
A me è venuta un po’ bruttina. Ho sbagliato a fare solo metà dose di pasta e non mi è bastata.
In alternativa alla pasta, potete usare una semplice e comune pasta brisée acquistata già pronta.
 
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