Una ricetta che scalda il cuore nelle cene invernali
Ingredienti
Impasto per teglia da 24 cm
- 260 grammi farina “00”
- 100 ml latte
- 65 grammi strutto (o in alternativa burro)
- Un pizzico di sale
Ripieno
- Friarielli
- 3-4 salsicce fresche sbriciolate
- Aglio e olio d’oliva
- Mozzarelle
Istruzioni
- Lessare e saltare i friarielli con aglio e olio. Poi aggiungere le salsicce sbriciolate e lasciare cuocere, aggiustando di sale
- Preparate l'impasto senza tanti accorgimenti. Basta impastare il tutto e farlo riposare una mezz’oretta
- Stendere l'impasto sottile e spostarlo nella teglia, bucherellando con una forchetta
- Distribuire il ripieno di Friarielli e salsiccia e aggiungere la mozzarella a dadini
- Fare le strisce con la pasta avanzata da mettere sopra e da spennellare con del burro fuso
- Forno caldo preriscaldato a 200 gradi per circa 35-40 minuti
Note
P.s.
A me è venuta un po’ bruttina. Ho sbagliato a fare solo metà dose di pasta e non mi è bastata.
In alternativa alla pasta, potete usare una semplice e comune pasta brisée acquistata già pronta.