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Crostata semplice alla Ricotta

Ingredienti
  

Frolla

  • 250 gr Farina "00"
  • 1 Uovo
  • 125 gr Burro a pezzi
  • 125 gr Zucchero
  • Scorza di mezzo Limone grattugiata
  • Mezza bustina lievito x dolci

Farcia

  • 2 Uova
  • 100 gr Zucchero
  • Mezzo cucchiaino estratto di vaniglia o 1 bustina di vanillina
  • 500 gr Ricotta
  • 55 gr Amido di Mais
  • 250 ml Latte
  • Succo di mezzo limone

Istruzioni
 

  • Versate nella ciotola la farina, facendo al centro la classica fontana dove aggiungerete tutti gli ingredienti come nella video ricetta . Impastate fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo . Non l'ho fatto riposare , però a piacere potete lasciarlo riposare 20 minuti in frigo .
  • Io sono andata a stendere subito l'impasto con il mattarello tra due fogli di carta forno , infarinando leggermente il piano . Rivestite uno stampo da crostata da 26 cm di dm , foderata di carta forno e tenete da parte .
  • Nel frattempo , prepariamo la farcia . Dividiamo tuorli e albumi , montando quest'ultimi a neve ben ferma . Nella seconda ciotola montiamo i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro . Uniamo la ricotta ben sgocciolata , l'amido di mais , il latte . Infine incorporiamo gli albumi montati con movimenti circolari dal basso verso l'alto . Unite a piacere del succo di limone ( potete arricchire ulteriormente la farcia con gocce di cioccolato , cannella )
  • Versate la farcia sulla base , aggiustando un pò i bordi se c'è bisogno .
  • Cuocere nel forno preriscaldato a 180 gradi x circa 40 minuti . Gli ultimi 5 minuti funzione grill per ottenere una bella doratura . P.S come dico sempre , regolatevi con il vostro forno per la cottura , ogni forno e diverso …
  • Una volta ben fredda , trasferitela sul vassoio da portata e cospargete la superficie con zucchero a velo .
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