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Crostata settembrina

Troppo buona questa crostata …. Un guscio friabile che contiene un ripieno buonissimo : non potrai resistere dal finirla subito !

Ingredienti
  

Pasta frolla

  • 250 gr Farina "00"
  • 80 gr Burro freddo a pezzettini
  • Scorza di Limone grattugiata
  • 1 Uovo più 1 tuorlo
  • 80 gr Zucchero semolato
  • 1 Cucchiaino lievito x dolci
  • 1 Pizzico di sale

Ripieno

  • 300 gr Marmellata di Fichi
  • 1 Cucchiaio Cacao amaro
  • 30 gr Noci
  • 1 Pizzico Cannella in polvere
  • 1-2 Mele a cubetti

Istruzioni
 

  • Nella ciotola mettiamo: Farina ,burro e scorza di limone grattugiata . Lavoriamo con la punta delle dita velocemente . Uniamo poi l'uovo e il tuorlo , lo zucchero e il lievito , impastando il tutto . Infine aggiungiamo anche il pizzico di sale . Impastiamo fino ad ottenere il classico panetto . Lasciamo riposare in frigo 1 ora .
  • Passato il tempo di riposo , dividiamo il panetto a metà e stendiamo la frolla sul piano infarinato .Teglia di 22 cm di dm , imburrata e infarinata con sotto carta forno ,Mettiamo la prima sfoglia di frolla , bucherelliamo con la forchetta .
    Ripieno : Mescoliamo dentro la terrina con un cucchiaio : marmellata ,cacao ,cannella, la mela a cubetti e le noci tagliate grossolanamente .
  • Versiamo il ripieno livellando con il cucchiaio
  • Stendiamo anche la frolla rimasta , copriamo il ripieno sigillando bene i bordi . Incidiamo la superficie della nostra crostata con un coltello . I tagli non devono essere profondi , ma superficiali . Spennelliamo con l'albume avanzato .
  • Forno statico preriscaldato a 180 gradi x circa 40 minuti . Regolatevi con il vostro forno ,ogni forno è diverso , la superficie della crostata deve risultare dorata . Una volta pronta , sforniamo e lasciamo raffreddare completamente direttamente nella teglia .
  • Trasferiamo sul vassoio da portata e decoriamo con zucchero a velo e se avete due fichi freschi tagliati a spicchi .
  • Sotto trovate la video ricetta completa .Buon lavoro
  • Baci Lory
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