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Crostatine con crema chantilly (e lamponi freschi)

Mi era avanzata della frolla… della crema… e sono nate loro!

Ingredienti
  

Pasta frolla

  • 300 gr di farina 00
  • 150 gr di burro (freddo)
  • 130 gr di zucchero
  • 2 uova
  • 1 bustina vanillina
  • 1 cucchiaino lievito per dolci (facoltativo)

Crema Chantilly

  • 250 ml latte
  • 1 uovo
  • 50 grammi zucchero
  • 17 gr amido di mais
  • Buccia limone grattugiata

Istruzioni
 

Pasta frolla

  • Impastare tutti gli ingredienti rapidamente, fino ad ottenere un panetto liscio e compatto, senza però far riscaldare troppo la pasta con il calore delle mani
    Avvolgere nella pellicola e far riposare 30 min in frigo
  • Stendere su un piano di lavoro l’l’impasto con il matterello, fare la forma a piacere (io fiori) e adagiare nella teglia per i muffin bucherellando con la forchetta
  • Senza lievito non dovete mettere niente nei cestini. Se invece usate il lievito, un peso ci vuole per non far gonfiare l’impasto. Mettete quindi un po’ di carta forno sopra la frolla e riempire con legumi secchi.
    Cuocere nel forno statico preriscaldato a 180 gradi fino a doratura

Crema

  • Lavorare le uova con lo zucchero semolato, con le fruste elettriche, finché risultano chiare e lisce
    Aggiungere l’amido di mais (o altro addensante che vi trovate a casa) e la scorza di limone. Alla fine versare il latte tiepido lentamente, continuando a mescolare con un cucchiaio o una spatola
  • Far cuocere a fiamma bassa finché si addensa
    Fate raffreddare e poi mettete nella sac-à-poche la crema e riempite ogni cestino
    Sopra, frutta a piacere.

Note

Questi nella foto sono con il lievito (anche se pochissimo) perché l’impasto è un avanzo di una crostata.
Io ho aggiunto 200 ml panna montata alla crema
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