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Cudduraci pasquali

Non esiste Pasqua che si rispetti in Calabria senza il tipico dolce della tradizione : I cudduraci detti anche cuzzupe . In passato questi dolci pasquali venivano preparati per essere mangiati il lunedì dell'angelo durante la gita fuori porta . Secondo la tradizione , quella ancora viva nei paesini della costa jonica calabrese , i cudduraci venivano regalati dalla fidanzata al proprio uomo nel giorno di Pasqua . Più grandi e ricchi di uova erano , più era l'amore provato per l'altra persona .
Preparazione 30 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana

Utensili necessari

  • Ciotola , cucchiaio , carta forno

Ingredienti
  

PASTA FROLLA

  • 1 Kg Farina "00"
  • 300 gr Zucchero semolato
  • 2 Bustine lievito x dolci
  • 5 Uova
  • 1 Pizzico sale fino
  • 1 Bicchierino liquore anice
  • 1 Bicchierino latte ( 100 ml )
  • Scorza di 2 Limoni
  • 200 gr Burro

Per spennellare

  • 1 Tuorlo
  • Un goccio di latte

Per decorare

  • Uova crude q.b
  • Codette colorate ( zuccherini )

Istruzioni
 

Video

Keyword dolce
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