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Cuddure ( Cuddhuraci )

Dolci Pasquali

Ingredienti
  

Impasto

  • 1 Kg Farina "00"
  • 5 Uova medie
  • 300 gr Zucchero semolato
  • 2 Bicchieri pieni strutto o olio evo
  • 250 ml Latte
  • Buccia di Limone grattugiata 2 Bustine Lievito x dolci 1 Bustina Vanillina
  • Un pizzico sale fino

Per decorare

  • Tuorlo sbattuto q.b
  • Diavolini o,codette colorate

Istruzioni
 

  • Iniziamo dentro una ciotola o sul piano da lavoro a fare una fontana con la farina . Uniamo al centro le uova leggermente sbattute con la forchetta ,lo zucchero mettiamo l'olio o lo strutto , la buccia di limone e la vanillina .
  • Iniziamo a lavorare con la forchetta unendo poco a poco il latte a temperatura ambiente e il lievito.
  • Impastiamo aiutandoci se necessario con un pò di farina , dobbiamo ottenere un panetto morbido ma non deve essere appiccicoso .
  • Allunghiamo formando cordoncini sottili e diamo la forma alle nostre cuddure …. la dorma e a piacere ovviamente …
  • Spennelliamo le cuddure con il tuorlo e decoriamo con diavolini colorati .
  • Cuocere nel forno statico già caldo a 170 gradi x circa 20 minuti . Una volta pronti , devono risultare belli dorati , nel caso lasciate cuocere qualche minuto in più .
  • Lasciamo raffreddare e serviamo
  • P.S Su queste Cuddure possiamo spalmare a piacere una glassa fatta con : 300 gr Zucchero a velo e un pò di succo di limone . Il succo di limone va aggiunto poco alla volta fino a raggiungere una consistenza densa ,non troppo liquida . Se decidete di glassare le vostre cuddure una volta fredde , spennellate solo di tuorlo prima di cuocerle .
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