Dolci Pasquali
Ingredienti
Impasto
- 1 Kg Farina "00"
- 5 Uova medie
- 300 gr Zucchero semolato
- 2 Bicchieri pieni strutto o olio evo
- 250 ml Latte
- Buccia di Limone grattugiata 2 Bustine Lievito x dolci 1 Bustina Vanillina
- Un pizzico sale fino
Per decorare
- Tuorlo sbattuto q.b
- Diavolini o,codette colorate
Istruzioni
- Iniziamo dentro una ciotola o sul piano da lavoro a fare una fontana con la farina . Uniamo al centro le uova leggermente sbattute con la forchetta ,lo zucchero mettiamo l'olio o lo strutto , la buccia di limone e la vanillina .
- Iniziamo a lavorare con la forchetta unendo poco a poco il latte a temperatura ambiente e il lievito.
- Impastiamo aiutandoci se necessario con un pò di farina , dobbiamo ottenere un panetto morbido ma non deve essere appiccicoso .
- Allunghiamo formando cordoncini sottili e diamo la forma alle nostre cuddure …. la dorma e a piacere ovviamente …
- Spennelliamo le cuddure con il tuorlo e decoriamo con diavolini colorati .
- Cuocere nel forno statico già caldo a 170 gradi x circa 20 minuti . Una volta pronti , devono risultare belli dorati , nel caso lasciate cuocere qualche minuto in più .
- Lasciamo raffreddare e serviamo
- P.S Su queste Cuddure possiamo spalmare a piacere una glassa fatta con : 300 gr Zucchero a velo e un pò di succo di limone . Il succo di limone va aggiunto poco alla volta fino a raggiungere una consistenza densa ,non troppo liquida . Se decidete di glassare le vostre cuddure una volta fredde , spennellate solo di tuorlo prima di cuocerle .