Una ricetta facile ma molto golosa ,un impasto leggero allo yogurt bianco e per finire in bellezza ,frosting al mascarpone !!! Sono perfetti x merenda o per un buffet di compleanno .
Ingredienti
Impasto per Cupcake
- 2 Uova
- 120 gr Zucchero
- 110 ml Olio di semi
- 100 gr Yogurt bianco
- 1 Bustina vanillina o estratto di vaniglia .
- 220 gr Farina "00"
- Mezza Bustina Lievito x dolci
Frosting:
- 200 gr Mascarpone
- 200 ml Panna montata
- 50 gr Zucchero a velo
Istruzioni
- Lavorare con le fruste elettriche uova e zucchero .Quando il composto risulta chiaro e spumoso agg l'olio a filo ,lo yogurt bianco ,continuando a lavorare . Infine uniamo la farina ,l'estratto di vaniglia e il lievito setacciato . Lavoriamo giusto il tempo di incorporare la farina al composto e ottenere un impasto liscio e amalgamato. Versiamo in 12 pirottini di carta ,messi nella teglia x muffin.Non c'è bisogno di riempire troppo .
- Cuocere nel forno già caldo a 175- 180 gradi per 15/20 minuti. Una volta pronti,sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di decorare con il frosting al mascarpone.
- Frosting: Lavorate dentro una terrina ,il mascarpone con lo zucchero a velo . Unire poi la Panna montata ,incorporando anche questa al composto .
- Decorare i Cupcake con il Frosting aiutandovi con una sacca e un becuccio . Libera fantasia e divertimento.
- Io ho decorato semplicemente con qualche fiore di zucchero e qualche perlina.