Ecco la mia delizia alle mele. Una versione diversa per la più classica delle torte
Ingredienti
- 2 uova
- 150 grammi zucchero semolato
- 125 yogurt Bianco
- 400 grammi farina "00"
- 130 ml olio di semi
- 1 bustina lievito per dolci
- scorza di un limone grattugiata
- 3 mele
Istruzioni
- Lavorare le uova con lo zucchero, aggiungete lo yogurt, l’olio di semi e il limone grattugiato e amalgamate il tutto. Infine farina e lievito setacciati. Versate l’impasto nella teglia foderata di carta forno, stendete la frolla aiutandovi con un cucchiaio leggermente bagnato. Decorate con le fette di mela tagliate sottili. Spalmate con l’aiuto di un pennello tutta la superficie delle mele con la marmellata di pesche o albicocche per evitare di seccarsi in cottura.Spolverare con dello zucchero semolato.
Cottura
- Forno statico preriscaldato a 180 gradi per 25-30 min circa. Controllate la cottura ogni forno e diverso. Lasciate raffreddare completamente e cospargere con dello zucchero a velo.
Misura teglia?
Ciao la teglia è misura 35×25 circa.
Grazie!