….Un dessert davvero goloso con crema alla vaniglia , confettura e cioccolato : soffice e gustosa , senza risultare troppo dolce al palato . Questo dolce mi ricorda la mia infanzia , non mancava mai sulle tavole festive . Oggi la prepariamo anche noi , non servono tanti ingredienti .
Ingredienti
Base al cacao
- 200 gr Zucchero a velo
- 100 gr Burro temperatura ambiente
- 30 gr Cacao
- Un pizzico bicarbonato ( ammoniaca x biscotti )
- 500 gr Farina "00"
- Buccia di Limone q.b
- 100 ml latte
Pan di spagna
- 3 Uova
- 150 gr Zucchero semolato
- Un pizzico Sale
- Una punta cucchiaino estratto vaniglia
- Buccia di Limone q.b
- 30 ml Olio di semi
- 1/2bustina Lievito x dolci ( 6 gr )
- 120 gr Farina "00"
Crema alla vaniglia
- 150 gr Zucchero
- 500 ml Latte
- Vaniglia q.b
- 60 gr Amido di mais
- 100 gr Burro
Glassa al Cioccolato x copertura
- 100 gr Cioccolato fondente
- 50 ml Latte
- 20 gr Burro
Per spalmare
- Confettura di pesche o arance a piacere