Blog di cucina | Ricette facili e veloci per mettere tutti i giorni a tavola un piatto gustoso e genuino

Fagiolini con Patate in Umido

I Fagiolini e Patate al Pomodoro sono un contorno molto semplice e veloce da realizzare. Ottimo da preparare durante il periodo estivo in quanto i fagiolini sono un ortaggio tipico di questo periodo.

Ingredienti
  

  • 500 gr di Fagiolini
  • 300 gr di Patate
  • 1 spicchio di Aglio
  • 4 Pomodori
  • q.b. di Olio Extravergine d’Oliva
  • q.b. di Sale e Pepe

Istruzioni
 

  • Fate lessare i fagiolini in una pentola  con abbondante acqua salata e, nel frattempo, preparate le patate. Lavatele con dell’acqua, fate cuocere anch’esse in un tegame con acqua salata e quando i fagiolini e le patate saranno pronti fate raffreddare quest’ultime, sbucciatele e tagliatele a pezzetti.
  • Tritate finemente lo spicchio d’aglio in un tegame dai bordi larghi. Fatelo rosolare con un filo d’olio e unite i pomodori pelati a pezzetti: fate cuocere per qualche minuto il sugo, aggiungete le verdure con un paio di cucchiai della loro acqua di cottura e portate a termine la preparazione.
  • Servite al momento.
Condividi la ricetta

Potrebbe anche interessarti...