I Fagiolini e Patate al Pomodoro sono un contorno molto semplice e veloce da realizzare. Ottimo da preparare durante il periodo estivo in quanto i fagiolini sono un ortaggio tipico di questo periodo.
Ingredienti
- 500 gr di Fagiolini
- 300 gr di Patate
- 1 spicchio di Aglio
- 4 Pomodori
- q.b. di Olio Extravergine d’Oliva
- q.b. di Sale e Pepe
Istruzioni
- Fate lessare i fagiolini in una pentola con abbondante acqua salata e, nel frattempo, preparate le patate. Lavatele con dell’acqua, fate cuocere anch’esse in un tegame con acqua salata e quando i fagiolini e le patate saranno pronti fate raffreddare quest’ultime, sbucciatele e tagliatele a pezzetti.
- Tritate finemente lo spicchio d’aglio in un tegame dai bordi larghi. Fatelo rosolare con un filo d’olio e unite i pomodori pelati a pezzetti: fate cuocere per qualche minuto il sugo, aggiungete le verdure con un paio di cucchiai della loro acqua di cottura e portate a termine la preparazione.
- Servite al momento.