Fazzoletti di Pasta Frolla farciti con confettura di Pesche e Nutella .
Ingredienti
- 1 Uovo
- 1 Tuorlo
- 80 gr Zucchero a velo
- Scorza di mezzo Limone grattugiata
- 130 gr Burro freddo a pezzi
- 2 Cucchiai di Acqua
- 300 gr Farina "00"
- 1 Cucchiaino Lievito x dolci
- 1 Pizzico di Sale fino
Farcia
- Nutella o Confettura a piacere
Istruzioni
- Partiamo lavorando tuorli ,scorza di limone e zucchero con una frusta a mano. Uniamo poi il Burro tagliato a fette sottili ,l'acqua e infine farina e lievito. Lavoriamo il tutto rapidamente fino ad ottenere un panetto liscio e compatto . Avvolgiamo il panetto ottenuto nella pellicola e lasciamo riposare in frigo per 30 minuti circa . Stendiamo con il matterello su un piano infarinato o con carta forno sotto ,formiamo i dischetti con un bicchiere o una tazzina ,al centro il Cucchiaino di Nutella o confettura .
- Chiudiamo ogni disco sigillando bene la punta ( a ventaglio ) Adagiamo man mano i nostri Fazzoletti nella teglia foderata di carta forno leggermente distanziati . Lasciamo riposare la teglia con i fazzoletti in frigo per 30 minuti o almeno il tempo di accendere il forno e farlo arrivare a una temperatura di 180 gradi.
- Cuocere nel forno ventilato a 180 gradi per 8-10 minuti circa . Quando risultano dorati alla base ,sono pronti . Non allontanatevi dalla cucina ,ogni forno e diverso e la cottura in questo caso ,può risultare molto breve .
- Sfornate e lasciate raffreddare . Sopra zucchero a velo .