Blog di cucina | Ricette facili e veloci per mettere tutti i giorni a tavola un piatto gustoso e genuino

Fazzoletti con confettura e Nutella

Fazzoletti di Pasta Frolla farciti con confettura di Pesche e Nutella .

Ingredienti
  

  • 1 Uovo
  • 1 Tuorlo
  • 80 gr Zucchero a velo
  • Scorza di mezzo Limone grattugiata
  • 130 gr Burro freddo a pezzi
  • 2 Cucchiai di Acqua
  • 300 gr Farina "00"
  • 1 Cucchiaino Lievito x dolci
  • 1 Pizzico di Sale fino

Farcia

  • Nutella o Confettura a piacere

Istruzioni
 

  • Partiamo lavorando tuorli ,scorza di limone e zucchero con una frusta a mano. Uniamo poi il Burro tagliato a fette sottili ,l'acqua e infine farina e lievito. Lavoriamo il tutto rapidamente fino ad ottenere un panetto liscio e compatto . Avvolgiamo il panetto ottenuto nella pellicola e lasciamo riposare in frigo per 30 minuti circa . Stendiamo con il matterello su un piano infarinato o con carta forno sotto ,formiamo i dischetti con un bicchiere o una tazzina ,al centro il Cucchiaino di Nutella o confettura .
  • Chiudiamo ogni disco sigillando bene la punta ( a ventaglio ) Adagiamo man mano i nostri Fazzoletti nella teglia foderata di carta forno leggermente distanziati . Lasciamo riposare la teglia con i fazzoletti in frigo per 30 minuti o almeno il tempo di accendere il forno e farlo arrivare a una temperatura di 180 gradi.
  • Cuocere nel forno ventilato a 180 gradi per 8-10 minuti circa . Quando risultano dorati alla base ,sono pronti . Non allontanatevi dalla cucina ,ogni forno e diverso e la cottura in questo caso ,può risultare molto breve .
  • Sfornate e lasciate raffreddare . Sopra zucchero a velo .
Condividi la ricetta

Potrebbe anche interessarti...